Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Ben Sidran

Жанр: jazz
Город: Chicago, Illinois
Страна: США


jazz

Бен Хирш Сидран (род. 14 августа 1943 года) - американский джазовый и рок-клавишник, продюсер, владелец лейбла и композитор. В начале своей карьеры он был участником группы Steve Miller. Сидран был воспитан в Расине, штат Висконсин, и в 1961 году учился в Университете Висконсин-Мэдисон, где стал участником группы "The Ardells" со Стивом Миллером и Боз Скаггсом. Когда Миллер и Скаггс покинули Висконсин, Сидран остался там после получения степени в английской литературе. После окончания в 1966 году он поступил в Университет Сассекса, Англия, для получения степени доктора философии. В это время он был сессионным музыкантом для Эрика Клэптона, The Rolling Stones, Peter Frampton и Charlie Watts.

читать далее...

В Сан-Франциско Стив Миллер пригласил Сидрана присоединиться к его группе после того, как из группы ушел клавишник Джим Петерман. Сидран присоединился как клавишник и автор песен, принял участие в записи альбомов Brave New World, Your Saving Grace, Number 5, и Recall the Beginning...A Journey from Eden. Он продюсировал "Recall the Beginning" и был соавтором хита «Space Cowboy». В 1988 году он продюсировал джазовый альбом Миллера Born 2B Blue. Он также продюсировал альбомы Моз Эллисон и Дианы Росс.

Сидран вернулся в Мэдисон, штат Висконсин, в 1971 году и провел большую часть своей жизни там. Он преподавал в университете по классу музыки, а в 1981 году организовал джазовые радиопередачи для NPR и телевизионные программы для VH1.

Как музыкант и продюсер, он выпустил более 30 сольных записей. Его письменные работы включают в себя книгу Black Talk (о социологии черной музыки в Америке), мемуары «Жизнь в музыке», «Говорящий джаз», сборник исторических интервью с джазовыми музыкантами и «Огонь: евреи, музыка и Американская мечта" - культурная история еврейского вклада в американскую популярную музыку в течение 20-го века, ставшая финалистом Национальной премии еврейской книги 2012 года.

Сидран упоминается Chicago Sun Times как «человек эпохи Возрождения, брошенный по течению в современном мире», а The Times - как «первый экзистенциальный джазовый рэпер» со ссылкой на его комментарии во время игры.

 

No more entries to show...
Хиты 654

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ