Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Benediction

CD Killing Music(2008)

Хиты 397   
лицензия
Killing Music

Информация об альбоме

Год записи: 2008
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: death | doom | sludge | stoner
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2008
Страна: Russia
Label: Irond
Номер по каталогу: IROND CD 08-1492
Добавлен: 31.12.2012    Изменен: 31.12.2012

лицензия
No more entries to show...

Вот смотрю я, ругают новый релиз Benediction почем зря все кому не лень. А я вот возьму, да похвалю! Безусловно, похвала моя будет вопиюще субъективна, но может кого-то это заставит задуматься? Так ли много хорошего олдскула можно услышать сегодня? Да не много. А тут, смотрите: долгий перерыв (целых семь лет), в течении которых лично я уже начал забывать, что такое Benediction. Во-вторых, практически все стремятся вылизать в студиях звук, а "Killing Music" любезно предлагает нам столь знакомый нам гудящий грязноватый саунд, столь знакомый нам по старым работам группы. Ну, и в-третьих, разве не здорово на фоне несущегося отовсюду мелодичного и техничного металкора, от которого уже тошнит на полном серьезе, ударить по бездорожью и разгильдяйству тупыми линейными композициями, однотипным ритмическим рисунком, короче олдскулом в полном смысле этого слова? Да, не все здесь так круто и хитово, как раньше. Да, вокал Дейва Ханта – совсем не эталон дэтстерского гроулинга, да и пес с ним! "Killing Music" – это возврат к корням, причем вполне удавшийся. Да еще и не просто к корням, а аж к хардкору. Об этом красноречиво ревет гитарами стопроцентно крастовая композиция "Controlopolis (Rats In The Mask)", а также отличные кавер-версии "Seeing Through My Eyes" Broken Bones и "Largactyl" Amebix.

"Killing Music"... Да, тупое название, тупая музыка. Но не тупее всего олдскула. Просто надо это любить.

Gerion

Усилиями Nuclear Blast, направленными на поиски молодых талантов, Benediction возникли в далеком сейчас 1989 году на волне подъема дез-метала и прославились тем, что, во-первых, стали одним из символов дез-метала так называемой старой школы, во-вторых, стали поставщиками ценных кадров за микрофонной стойкой для своих более удачливых и раскрученных коллег. Речь, конечно же, идет о Марке Гринвэе (Mark "Barney" Greenway), перешедшем в 1991 году в Napalm Death, и пришедшем ему на смену Дэйве Ингрэме (Dave Ingram), который в 1998-м отправился в Bolt Thrower.

C Марком Гринвэем в 1990 году был записан "Subconscious Terror" - малобюджетный, но ставший чрезвычайно популярным и реально прорывным, альбом. После ухода Марка появился Ингрэм, также обладавший отличными вокальными данными. В 1991-м группа записала с ним "The Grand Leveller" - отличную и коммерчески успешную работу, которая положила начало успешной деятельности группы и с выходом которой группа обрела свое узнаваемое лицо и статус. Benediction стали флагманом традиционного английского дез-метала, а среднетемповая ритмика, незатейливые жужжащие, но цепляющие рифы - визитной карточкой группы. Несмотря на регулярные смены состава, Benediction выпускали альбомы, стабильно получавшие положительные отзывы прессы и вели активнейшую концертную деятельность. После выхода в 2001 году полноформатника "Organized Chaos", записанного с новым вокалистом Дэйвом Хантом (Dave Hunt), Benediction затихли.

И тут на волне реюнионов и всплеска интереса к тяжелой музыке из прошлого после 7 лет отсутствия они вновь возникли с альбомом, название которого простое и незатейливое до безобразия - "Killing Music". Материал на диске так же прост, прямолинеен и даже туп на фоне современной планки технической изощренности. Но все ли так действительно безобразно? Прежде всего, необходимо отметить, что в музыке Benediction ничего не изменилось! То, за что мы любим Benediction и что есть их несомненной сильной стороной - cреднетемповый кач, предельная простота, линейность, угар и хитовый материал - все на месте. Чуть осовремененный, но все такой же грязноватый саунд. Гроулинг Ханта - все в рамках старой школы и на необходимом уровне. Намеренно демонстрируемая музыкальная ортодоксальность, увлекающая нас к самым корням стиля, очевидна.

Резюмирую: камбэк вполне удался. Никаких откровений мы не получили (да они и не нужны были), но массу положительных эмоций от прослушивания качественного старого доброго олдскула - несомненно. А это, друзья, крайне важно на фоне той безликой массы пустого материала, выходящего ныне.

Neformat.com.ua ©

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ