Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH
Жанр: classic rock | hard rock
Город: Buckingham, Buckinghamshire
Страна: Великобритания
Годы деятельности: 1973-


blues rock hard rock heavy metal

Bernie Marsden Прославившийся как участник первой, блюз-роковой версии "Whitesnake" и соавтор ряда "змеиных" хитов, этот гитарист был членом множества других менее известных команд, а также записал несколько сольных альбомов. Бернард Джон Марсден родился 7 мая 1951 года. Гитару он начал осваивать под влиянием мастеров черного блюза, таких как Хаулин Вульф и Сонни Бой Вильямсон, а несколько позже учился на примере Питера Грина, Эрика Клэптона и Джеффа Бека. Его официальная карьера стартовала в 1970 году с группы "Skinny Cat", после чего Марсдена поочередно ждало кратковременное членство в "UFO", "Juicy Lucy", "Wild Turkey" и "Cozy Powell's Hammer". Ни в одном из этих проектов гитаристу не удалось дождаться записи какого-либо альбома, так что его полноценный студийный дебют состоялся в рядах "Babe Ruth".

читать далее...

Застав эту команду на развороте от прогрессива к мэйнстриму, Берни играл в ней до самого распада, а затем по рекомендации Кози был принят в формацию "Paice Ashton Lord". Данный проект тоже оказался недолговечным, но когда группа записывала второй (так и нереализованный) альбом, Марсден познакомился с Ковердэйлом, и этот факт определил судьбу гитариста на ближайшие несколько лет.

Bernie Marsden Отказавшись от ангажемента Пола МакКартни присоединиться к "Wings", Берни влился в свежеиспеченную команду Дэвида и вместе с фронтменом начал ковать будущую "змеиную" славу. Несмотря на плотный студийный график "Whitesnake", гитарист ухитрился найти время для записи сольника и даже обыграл свою способность работать на два фронта в названии "And About Time Too". По идее слушатели должны были ожидать от Марсдена чего-то тяжелого и/или блюзового, однако на диске (за малыми исключениями) превалировал поп-рок. В записи пластинки принимали участие Нил Мюррей, Джон Лорд, Ян Пэйс, Саймон Филлипс и Кози Пауэлл, и все они оказались в гостях у Берни, когда он работал над своим вторым (не особо отличавшимся от первого) лонгплеем "Look At Me Now".

Интересно, что после увольнения из "Whitesnake" гитарист не стал продолжать сольную карьеру, а собрал ориентированный на AOR проект "Alaska". Успех у этой группы был невелик, и после двух альбомов Марсден распустил команду.

Bernie Marsden Уже со второй половины 80-х Берни одолела тоска по "змеиным" денькам, что привело к созданию целой серии разбросанных по времени групп а-ля "Whitesnake", в которых музыкант воссоединялся с бывшими коллегами: "MGM", "Moody-Marsden Band", "Saints And Sinners", "Bernie Marsden Allstar Band", "Snakes", "Company Of Snakes", "M3". На протяжении 90-х гитарист по большому счету (если не учитывать гостевые появления у таких артистов как "Forcefield" и Уолтер Траут) лишь дважды отступал от ностальгической линии: первый раз – когда записал в компании "южных рокеров" "Borderline" диск "Line Up", а второй – когда подготовил посвященную Питеру Грину программу "Green And Blues". С наступлением третьего тысячелетия Марсден неоднократно вовлекался в теле-, кино- и даже театральные проекты, сотрудничал с Ринго Старром и Джо Бонамассой, а также стал эндорсером "PRS Guitars".

Плюс ко всему Берни выпустил несколько сольных альбомов блюзовой ориентации, из которых можно отметить сделанный под впечатлением от долгих поездок на российских поездах "Stacks" и посвящение Рори Галлахеру "Bernie Plays Rory". В 2011 году исполнилась давняя ностальгическая мечта музыканта, и он поднялся на сцену "Sweden Rock Festival" в составе "Whitesnake".

No more entries to show...
Хиты 685

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ