Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Battle Beast

CD Bringer Of Pain(2017)

Хиты 284   
heavy metal
Bringer Of Pain

Информация об альбоме

Год записи: 2017
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: heavy metal | power metal | progressive
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2017
Страна: Russia
Label: Nuclear Blast
Номер по каталогу: 27361 38080
Детали издания: Unofficial release, 12page booklet
Добавлен: 18.02.2017   
Изменен: 31.10.2017

heavy metal
No more entries to show...
Tracklist
1 Straight To The Heart 3:31
2 Bringer Of Pain 3:04
3 King For A Day 4:33
4 Beyond The Burning Skies 4:39
5 Familiar Hell 4:04
6 Lost In Wars 4:34
7 Bastard Son Of Odin 3:34
8 We Will Fight 3:26
9 Dancing With The Beast 3:42
10 Far From Heaven 4:20
Bonus Songs
11 God Of War 3:56
12 The Eclipse 4:30
13 Rock Trash 3:13
2 года назад, после выхода "Unholy Savior", Battle Beast расстались с основателем, гитаристом и единственным на тот момент композитором группы — Антоном Кабаненом. Причина расставания ясна как день — остальные члены группы хотели видеть свои песни на альбоме, внося больший вклад, чем аранжировка песен, на что Кабанен всегда отвечал им отказом: мол, мое детище, и хочу видеть на нем свои песни. Да и вышеупомянутый "Unholy Savior" получился несколько блеклым по сравнению с прошлыми альбомами. Долго мириться с таким подходом группа не смогла и с Кабаненом они без особого шума расстались, взяв на его место Йоону Бьоркрота — гитариста Brymir и по совместительству брата Янне. И вот в начале 2017 года, в обновленном составе, группа выпустила свой 4-й альбом, и 1-й без Кабанена.
Заходя вперед, хочу сказать, что ребята не подкачали, доказав свою состоятельность как композиторов (только барабанщик Пюру Викки не участвовал в написании песен). Альбом получился стилистически разнообразным — есть и крышесносящий классический хеви-метал, и скоростной пауэр (благо, всего одна песня), и красивые баллады, которые и на прошлых альбомах всегда были хороши. Возьмем "Straight to the Heart", открывашку альбома. Казалось бы, ничего нового, формула стара, как мир: забойный рифф, пронзительный вокал, цепляющий припев, гитарная дуэль в середине. Но это работает! В этом плане старых консервативных фанатов альбом уже не подведет.
Но помимо этого группа показала нам и свою новую сторону — эдакий диско-металл, который можно описать как хеви-метал, смешанный с поп-музыкой 80-х. Первая попытка сделать что-то в этом роде была еще на прошлом альбоме в виде песни "Touch in the Night", которую одни полюбили, другие — возненавидели, но равнодушным не остался никто. Как говорили в интервью члены группы, именно они продвинули идею сделать песню в таком стиле, чему Кабанен противился. На этом альбоме песен в таком стиле куда больше. Кому-то они понравятся, кому-то нет, но лично мне они пришлись очень по душе — крайне мелодичные, цепляющие, приятные на слух, привносящие необходимое разнообразие альбому. Особое внимание хочется уделить композиции "Lost in Wars" — такого я от Battle Beast я не ожидал, но это действительно потрясающий трек, дико атмосферный, мелодичный и одновременно с этим тяжелый, по звучанию радикально отличающийся от всего на этом альбоме, да и во всем творчестве группы. Ну и совсем попсовая "Dancing with a Beast", которую оценивать я не возьмусь — такое звучание уж слишком радикально для меня. Практически все песни хочется переслушивать снова и снова, но несколько из них могут показаться немного вторичными, но это дело вкуса. Для меня до общего уровня не дотягивают заглавная "Bringer of Pain" и "We Will Fight" — обе неплохи, но такого интереса как остальные не вызвали.
Также хочется отметить, что вокал Нооры стал сильнее — это действительно ее лучшая работа на данный момент, ее голос звучит просто потрясающе, и к ней вопросов никаких и быть не может. Новый гитарист в исполнительском плане также очень хорош, а звучание его гитары похоже на звучание Кабанена, но, на мой вкус, его соло смотрятся не так интересно, но и плохими их язык назвать не поворачивается.
Что касается текстов, то они также стали лучше. Многие отмечали, что тексты песен Battle Beast были не особо интересны — их большинство было написано по мотивам Берсерка, и особого интереса они не вызывали. На этот раз темы песен куда более разнообразны — особенно мне запомнились тексты "King for a Day" и "Familiar Hell", ну и немного юмористическая "Bastard Son of Odin".
Это действительно выдающийся альбом, которые доказал, что лишать возможности творческого вклада других участников группы было сродни варварству. Быть может, если бы этот вопрос был улажен, то прошлый альбом получился бы посильнее, но пока все идет к тому, что в итоге мы получим две очень хорошие группы взамен одной. А этот альбом получает от меня заслуженные 9/10.
streame

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ