Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH
Жанр: death | doom | sludge | stoner
Город: Lahti, Päijät-Häme
Страна: Финляндия
Годы деятельности: 2008-2013


melodic death

В 2008 году началась «эра черного солнца», когда основатель и единственный участник Tuomas Saukkonen решил начать сольную карьеру, помимо лидерства в таких проектах, как Before The Dawn и The Final Harvest. Уже в начале 2009 года вышел дебютный альбом «The Darkness Walks Beside Me», восхваленный критиками и фанатами как величавый, мелодичный дум с примесями дэт-метала.

В записи дебютного альбома под названием «DARKNESS WALKS BESIDE ME» приняли участие Tomi Koivusaari (Amorphis), Ville Sorvali (Moonsorrow), Mynni Luukkainen (Sotajumala) и Mikko Heikkilä (Sinamore). На тщательно отобранных выступлениях с сессионными музыкантами Black Sun Aeon делили сцену с таким командами, как Samael, совершив мощный дебют на Summer Breeze festivals. Так, простой сайд-проект с единственным релизом стал солидным «one man band» и острейшим лезвием в музыкальном арсенале Туомаса Саукконена.

Мультиинструментальный и высокопродуктивный проект был также признан на родине Туомаса, когда он занял второе место в категории «Музыкант года» в Finnish Metal Awards’2010. Позже Black Sun Aeon только подтвердил свои музыкальные способности и продуктивность, выпустив 1 апреля 2010 года новый двойной альбом «Routa».

Осенью 2011 года пришло время погрузиться в «глубокие и темные воды» нового альбома “Blacklight Deliverance”.

No more entries to show...
Хиты 489

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ