Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Broken Bells

CD After The Disco(2014)

Хиты 207   
After The Disco

Информация об альбоме

Год записи: февраля 2014
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: indie | post-rock | post-punk
Кол-во дисков: 1
Год издания: февраля 2014
Страна: Europe
Label: Columbia
Номер по каталогу: 88843037172
Детали издания: © 2014 & ℗ 2013, 2014 Columbia Records, a Division of Sony Music Entertainment. COLUMBIA is the exclusive trademark of Sony Music Entertainment.All trademarks and logo's are protected. Made in the EU.
Добавлен: 18.02.2014   
Изменен: 18.02.2014

No more entries to show...

Бывает музыка как работа, а бывает — как отдушина. С самого начала о проекте Broken Bells было понятно, что это второй случай. Пребывающий постоянно в состоянии загнанной лошади Брайан Бертон, он же один из самых востребованных продюсеров современности Danger Mouse, и Джеймс Мерсер, солист группы The Shins, нащупали какую-то волну, на которой им есть что сказать.

Сказать прежде всего самим себе и друг другу, а потом — всем остальным. Сказать то, что не востребовано на основной работе. Broken Bells — это история дружбы в той же мере, что и музыкальное явление.


Их дебют четыре года назад был образцом поп-музыки с легким и чистым дыханием. В ней чувствовалось сильное желание Брайана и Джеймса быть проще и наивнее, чем приходится обычно выражать себя по жизни. Сказать, что к новому альбому что-то радикально в этом смысле изменилось — так нет же. Но это не значит, что вторая серия фильма, который нам показывают Broken Bells, скучнее первой.

Однако, тех, кто обзовет «After the Disco» тоской смертной, можно понять. Незамысловатые песни, по которым тенями пробегают Bee Gees, A-ha и The Beatles (битловские записи они крутили по кругу во время работы в студии). Ни взрывов, ни уходов в экспериментальные глубины, никаких попыток выглядеть странными и необычными. Инди-поп взрослых людей, которым лень кому-то что-то доказывать, потому как есть дела поважнее. И вот тут-то начинается драма.


Первым делом бросается в глаза контраст между елейными аранжировками и вязкими текстами. То и дело срывающийся в фальцет вокал Мерсера и блаженные бэк-вокалы рассказывают, в общем, не самые веселые истории. О том, что жизнь не сахар и отведать ее придется сполна («Perfect World»). О том, что после всякой эйфории приходит похмелье («After the Disco»). О том, как тяжело расставаться и хочется цепляться за последнюю тонкую нить («The Changing Lights»). О том, как важно не быть идиотом, если судьба посылает тебе встречу с ангелом («The Angel and the Fool»).


Мерсер объяснял, откуда это все. Они с Бертоном ночами напролет просиживали в пабах, толкуя «за жизнь». Женатый и давно обустроивший свои семейные тылы Джеймс выслушивал тяжелые монологи Брайана, который никак не может совместить блестящую карьеру с построением личного счастья. Выслушивал, находил нужные слова, а потом еще и пел их. То есть тексты «After the Disco» — это судьба одного человека, пропущенная через призму сердца другого. Вот почему Broken Bells — история дружбы.


Второй важный момент — промо-короткометражки с Антоном Ельчиным и Кейт Марой, которые предваряли выход альбома. Этот сюжет в двух частях, похожий на перевернутую с ног на голову сказку то ли о Золушке, то ли о красавице и чудовище, — очень важный контекст, который открывает глубину новых песен Broken Bells, кажущихся беззаботными. Сюжет, где за мелодраматическими декорациями просвечивается атомный заряд (как, к примеру, в «Голубом Валентине» с Райаном Гослингом и Мишель Уильямс).


Зная об этом, уже по-другому воспринимаешь и их ребяческую синтипоповую романтику, и небрежный пост-панк, который рядится в дискотечные одежки («Medicine»), и печальную балладную красоту («The Angel and the Fool»). Иногда совы — всего лишь совы, а иногда — не те, кем кажутся. Бывает просто музыка, а бывает музыка — неотъемлемая часть чьей-то биографии. Broken Bells это, опять же, второй случай. Игорь Панасов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ