Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Boo Boo Davis

Жанр: blues
Город: Drew, MS
Страна: США
Годы деятельности: 1950s-present


electric blues blues

Boo Boo Davis является выжившим и принадлежит к последним поколениям музыкантов, которые пишут и играют в дельте Миссисипи. Он родился и вырос в Дрю, штат Миссисипи, в самом сердце Дельты. Это была самая богатая страна на Юге и привлекла лучших музыкантов из окрестностей. Весь регион Дельты был богат блюзом, но город Дрю был особенно плодородным. Чарли Паттон оставался рядом с Дрю в течение многих лет, и несколько легендарных исполнителей проводили там время. Sharecroppers громко пел, чтобы помочь пройти изнурительные часы работы, и, без сомнения, Бу Бу разработал свой громкий, ревущий голос, основанный на пении на полях в детстве. Фактически, этот голос, на протяжении многих лет, был разрушен многими усилителями и громкоговорителями.

Отец Бу Бу, Сильвестр Дэвис выращивал хлопок и играл на нескольких инструментах. Музыкант, который игралй с Джоном Ли Хукером, Элмором Джеймсом и Робертом Питом Уильямсом. Бу Бу вспоминает, как эти и другие музыканты репетировали у них дома. В возрасте пяти лет Бу Бу играл на гармонике и пел в церкви со своей матерью. В тринадцать лет он играл на гитаре, играл со своим отцом и старшими братьями под именем The Lard Can Band. Эта группа гастролировала по всей Дельте. В начале шестидесятых она отправилась в Сент-Луис, где в то время был расцвета музыки блюз (Альберт Кинг, Айк Тернер, Чак Берри и многие другие). В течение восемнадцати лет вместе со своими братьями они были группой выходного дня в Tabby's Red Room в Восточном Сент-Луисе.

читать далее...

Несмотря на то, что Бу Бу переехал на север в Сент-Луис, душой он всегда с Дельтой. Когда он дома (и не работает), его любимое занятие - охота со своими собаками и рыбалка. В детстве у Бо Бу не было ни времени ни денег, чтобы ходить в школу, и он не учился читать и писать. Однако это не помешало ему путешествовать по всему миру. Следуя его "руководящему духу" (как это называет Дэйв), Бу Бу нашел способ справиться с современным обществом. Блюз помогает ему поддерживать высокий дух и выживать изо дня в день. Он касается всех основных исходных элементов жизни; хорошо и плохо, просто и не очень.

Его первый европейский тур состоялся в апреле 2000 года, и с тех пор Boo Boo гастролирует по Европе не реже двух раз в год. Пока Boo Boo выпустил 5 компакт-дисков на Black and Tan Records, и все они были очень хорошо приняты. Номер 4 ( DREW, MISSISSIPPI ) был включен в список 10 лучших блюзовых записей 2006 года журналом MOJO Magazine (Великобритания). В 2007 году Boo Boo был приглашен выступить на фестивале POCONO BLUES FESTIVAL, одном из крупнейших блюзовых фестивалей в США, а в марте 2007 года Boo Boo выступал в прямом эфире на CBC Radio One, национальном радио в Канаде.

То, что начиналось как сумасшедшая идея после европейского тура Boo Boo в октябре 2007 года, оказалось совсем не сумасшедшим. В Весенний тур 2008 года: Boo Boo Davis на вокалах и гармонике, Джон Геррице на барабанах и Ян Миттендорп на гитаре. Это трио активно гастролирует по Европе; за последние несколько лет они провели более 400 концертов в более чем 20 различных странах, включая европейские блюзовые и джазовые фестивали ( North Sea Jazz, Montreux, Peer, Juan les Pins, Rother BluesTage, Amal, Olstzyn)

No more entries to show...
Хиты 441

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ