Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Banks

CD Goddess(2014)

Хиты 219   
R'n'B pop music
Goddess

Информация об альбоме

Год записи: сентября 2014
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: R&B
Кол-во дисков: 1
Год издания: сентября 2014
Страна: Russia
Label: Harvest
Номер по каталогу: 0602537871575
Детали издания: Unofficial Release, 16page booklet
Добавлен: 29.09.2014    Изменен: 11.04.2016

R'n'B pop music
No more entries to show...
Tracklist
1 Alibi
2 Goddess
3 Waiting Game
4 Brain
5 This Is What It Feels Like
6 You Should Know Where I'm Coming From
7 Stick
8 F*** Em Only We Know
9 Drowning
10 Beggin For Thread
11 Change
12 Someone New
13 Warm Water
14 Under The Table
Bonus Tracks:
15 And I Drove You Crazy
16 Fall Over
17 Before I Ever Met You
18 Bedroom Wall
Credits
A&R – Tim Anderson (5)
A&R [Administration] – Ryan Del Vecchio
Design – Studio Moross
Executive-Producer – Trevor McFedries
Management – Trevor Skeet
Mastered By – Cassian Stewart Kasimba* (tracks: 4), Pete Lyman (tracks: 1 to 3, 5 to 18)
Photography By – Barnaby Roper
История знает немало примеров, когда невероятно талантливым музыкантам не хватало самой малости чтобы получить заслуженное первое место. Кому сейчас под силу вспомнить хотя бы имена победителей “American Idol” 8 и 11 сезона?! А ведь именно под номером два в них финишировали такие великолепные, всемирно известные музыканты, как Адам Ламберт и Джессика Санчез. Что и говорить, ведь даже одна из самых титулованных вокалисток нашего времени, великолепная Кристина Агилера в своем первом серьезном вокальном конкурсе удостоилась серебра, уступив победу парню, который сейчас работает барменом в кафетерии провинциального городка. Посему, можно сделать вывод, что второе место в серьезном конкурсе может оказать более плодотворное влияние на начинающего артиста, периодически подстегивая и мотивируя его на новые достижения и победы. Данная рецензия посвящена исполнительнице со звучным и запоминающимся именем Banks. Ее дебютная работа под названием “Goddess” появится в продаже уже 5 сентября этого года.
Выходу полноценного альбома предшествовал выпуск двух EP, позволивших критикам «распробовать» талантливую дебютантку. Практически все песни с мини-пластинок попали в итоговую версию альбома “Goddess”. Однако обо всем по порядку. Самым первым синглом Джиллиан (имя певицы, Banks — ее настоящая фамилия) стал трек под названием “Before I Ever Met You” (EP “Fall Over”).
Густой и бархатистый голос исполнительницы странным образом сочетался с рубленной электронной композицией, это было чем-то определенно новым, полу-мистическим и определенно заслуживающим внимания. Как ни странно, столь завораживающая песня так и не попала в будущую полноформатную пластинку.
Первым официальным синглом пластинки можно считать трек под названием “Warm Water”. Спокойная, мелодичная электро-поп композиция пришлась по душе большому количеству пользователей музыкальной социальной сети “Last.Fm”. Banks мгновенно удвоила свою аудиторию с помощью данной композиции, но так и не попала ни в один из чартов “Billboard”.
Следующей песней, представленной уже образовавшейся фан-базе певицы, стала “Waiting Game”. Стоит отметить, что на данный момент это самая успешная работа Джиллиан, успевшая засветиться в нескольких серьезных рейтингах.
Также с “Waiting Game” связан небольшой скандал. Летом этого года набирающий популярность поп-квартет под названием Neon Jungle представили собственную версию вышеупомянутого хита Banks, сняли на нее музыкальное видео, выпустили в качестве сингла и даже оставили трек в финальной версии своей новой пластинки.
Самое забавное в данной история это то, что автор песни, Джиллиан Бэнкс, одной из последних узнала об этой истории, случайно заметив ролик на “YouTube”. Возмущению начинающей исполнительницы не было предела. С ее слов, она почувствовала себя беззащитной и обокраденной. Девушка искренне недоумевала, как кто-то набрался наглости без разрешения использовать песню еще до того, как вышел ее собственный дебютник. Пользователи соц. сетей поддержали певицы, освистав нахальный герлзбенд. В заключение истории Banks добавила, что не станет подавать в суд на “грабителей”: “Я просто надеюсь, что эта песня значит для них столько же, сколько и для меня, когда я начинала ее писать”,- подытожила Джиллиан на страничке одной из популярных соц. сетей.
Следующим большим хитом для вокалистки стал трек “Brain”, своей атмосферностью и магической таинственностью взорвавший brain-ы огромного количества меломанов. Мистически-завораживающий клип лишь усилил оказанный эффект.
Далее, с минимальным интервалом были выпущены синглы “Goddess” и “Drowning”. Тогда вокал Banks сравнили с голосовыми данными канадской поп-дивы Нелли Фуртадо. И действительно, голос Джиллиан места чрезвычайно похож на голос исполнительницы хита “Say it Right”.
Обе композиции, несмотря на свой относительно скромный коммерческий успех, прочно закрепили Banks в статусе набирающей обороты суперзвезды. Сразу несколько изданий назвали девушку самым интересным артистом этого года, а британская коллега по сцене, белокурая прелестница Элли Голдинг сказала, что была бы не прочь поработать с талантливой американской коллегой, поскольку считает ее самым одаренным открытием последних нескольких лет.
Последним на данный момент синглом пластинки “Goddess” является композиция “Beggin’ for Tread”. Песня, местами напоминающая какой-то из хитов Майкла Джексона, все же является абсолютно самостоятельной и оригинальной.
Если верить слухам, следующей песней для продвижения пластинки станет “Someone New”. Остается надеяться, что эти домыслы останутся на уровне слухов (хотя несколько изданий уже подтвердили статус данной композиции), поскольку это, пожалуй, самая слабая вещь с альбома.
Куда больше на данную роль подходят такие треки, как “Alibi” и “You Should Know Where I’m Coming From”. Мы не станем углубляться в рассуждения о гениальности данных композиций, это и так слышно с первых нот. Отметим лишь тот факт, что данными композициями Джиллиан раскрыла очередную, ранее неизвестную сторону своего многогранного голоса.
И, конечно же, мы не смогли обделить вниманием работу, которой закрывается треклист альбома “Goddess”: абсолютно потрясающая баллада “Under the Table”. Только ради нее стоило ждать целую пластинку на протяжении года. Нарочито неуверенное звучание трека, больше похожее на разговорную речь, по мере приближения к кульминации, превращается в пронзительный крик разбитого сердца, коим со своими слушателями поделилась Banks в ходе записи этого ошеломительного трека.
Вывод: до конца 2014 года еще несколько участников списка “BBC Sound of 2014” выпустят свои пластинки, но, уже сейчас ясно, что превзойти Banks будет практически невозможно. Мы изо всех сил старались оставаться объективными, но это чертовски сложно, когда речь заходит о людях с талантом как у Джиллиан! Ее невероятный, многогранный голос, проникновенные песни и неизменная скромность очаровывают, пленяют и навсегда покоряют слушателя с первых аккордов. На наш взгляд Джиллиан имеет все (и даже капельку больше) для того, чтобы покорить сцену по обе стороны океана. Мы не будем давать прогнозов относительно ее будущей карьеры и прочих абсолютно неважных вещей. Лучше в очередной раз заострим внимание на главном: “Goddess” – лучший поп-альбом этого года

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ