Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Bad Company

CD Rough Diamonds(1982)

Хиты 493   
classic rock
Rough Diamonds

Информация об альбоме

Год записи: сентября 1982
Формат: CD
Статус: в продаже
Цена: 105 грн
Жанр: classic rock | hard rock
Кол-во дисков: 1
Год издания: сентября 2011
Страна: Russia
Label: Swan Song
Номер по каталогу: WPCR 12547
Детали издания: Unofficial release, 16page booklet
Добавлен: 10.10.2012    Изменен: 10.10.2012

classic rock
No more entries to show...

Tracklist
1 Electricland 5:30
2 Untie The Knot 4:11
3 Nuthin' On The TV 3:49
4 Painted Face 3:28
5 Kickdown 3:38
6 Ballad Of The Band 2:15
7 Cross Country Boy 3:02
8 Old Mexico 3:51
9 Downhill Ryder 4:14
10 Racetrack 4:48
Companies etc
Recorded At – Ridge Farm Studios
Mixed At – Ridge Farm Studios
Phonographic Copyright (p) – Swan Song Inc.
Copyright (c) – Swan Song Inc.
Credits
Bass – Boz Burrell
Design [Cover], Photography By – Assorted iMaGes, Hipgnosis (2)
Drums – Simon Kirke
Engineer – Max Norman
Guitar – Mick Ralphs (tracks: 1, 2, 3, 5, 6, 8, 10)
Horns – Mel Collins
Lead Guitar – Paul Rodgers (tracks: 4, 7, 9)
Liner Notes – Tomoyuki Yamazaki
Producer – Bad Company (3)
Vocals – Paul Rodgers
Notes
Recorded & mixed - Ridge Farm Studios
Distributed by Atlantic Recording Corporation
℗&© 1982 Swan Song Inc.

Ну вот и альбом, завершивший первую фазу существования Bad Company. Его запись была омрачена целым рядом печальных событий: сначала менеджер группы Питер Грант, потрясённый смертью другого своего подопечного (и близкого друга), драммера Led Zeppelin Джона Бонэма, попросту исчез с радаров и ушёл в долгосрочную кокаиновую депрессию; затем музыкантов ввергла в шок и творческий застой гибель их общего кумира Джона Леннона; плюс ко всему, отношения внутри группы накалились до предела, что вылилось в мордобой между певцом Полом Роджерсом и басистом Бозом Барреллом, которых разняли гитарист Мик Ральфс и ударник Саймон Кирк. Тем не менее, к 1982 году работу всё же довели до ума, во многом, благодаря стараниям звукорежиссёра Макса Нормана, известного сотрудничеством с Оззи и Megadeth.
Результатом стал диск, гораздо более качественный и разнообразный по содержанию, нежели «Burnin’ Sky» или «Desolation Angels». Стартует он с хита «Electricland», в котором вкрадчивый голос Роджерса в куплете создаёт тревожную атмосферу, взрываемую хард-роковым припевом. Очень приятное впечатление производит мелодичный боевичок «Painted Face», в полной мере соответствующий понятию «ничего лишнего» - прекрасно сработанная, аккуратная во всех смыслах песня. Хороши и медленные ритм-н-блюзы: «Kickdown», «Nuthin' on the TV» с «кабацким» фортепиано и «Old Mexico», звуки слайд-гитары в которой так и навевают пейзаж из кактусов и камней знойной пустыни Сонора. Необычно (и здорово!) звучат фанк-роковые «Untie the Knot» и «Cross Country Boy», а также «Ballad of the Band» - рок-н-ролл с активным участием духовой секции. А вот две песни, завершающие альбом (блюзовая «Downhill Ryder» и поп-роковая «Racetrack»), снижают впечатление в силу своей стандартности.
К несчастью, «Rough Diamonds» занял (на мой взгляд, совершенно несправедливо!) только 26-е место в чартах, а группа вскоре распалась. Как выразился Саймон Кирк «…Питер Грант был клеем, соединявшим нас, а с его уходом всё рухнуло...».
Мик Ральфс (тоже, как и бас-гитарист, успевший познакомиться с тяжёлой рукой мастера рукопашного боя Пола Роджерса) добавил: «Пол хотел перерыва и, по правде говоря, нам всем следовало остановиться. Bad Company поглотила всех нас, и продолжение уничтожило бы кого-то или что-то. С точки зрения бизнеса, это было ошибкой, но что поделаешь, инстинкт Пола не подвёл».
P.S. Спустя четыре года группа вернётся с новым альбомом и новым певцом. До скорого!

Nord61

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ