Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Ben Granfelt

Жанр: blues
Город: Helsinki
Страна: Финляндия


blues rock

Ben Granfelt Band - финская блюз-роковая группа, созданная в 1993 году, во главе с гитаристом Ben Granfelt. Группа выпустила десять альбомов и приняла участие в концертах и фестивалях в Финляндии, Великобритании, Германии, США, Австрии, Швейцарии и ОАЭ, где они заявились на Абу-Даби и Дубайском джазовых фестивалях. Последний альбом BGB Kaleidoscope был выпущен 4 февраля 2009 года в Финляндии, а весной - в остальной части Европой. В настоящее время группа работает над своим 11-м альбомом, который должен выйти в сентябре 2010 года. Музыка BGB описывается как чистый коктейль ритма, мелодии и соула, где естественным образом сочетаются даже прогрессивные и тяжелые рок-музыкальные стили. Некоторые из их музыкальных влияний включают таких, как Gov't Mule, Jeff Beck, Peter Frampton и Robin Trower.

читать далее...

Бен Гранфельт - гитарист, известный по работе в Leningrad Cowboys, Wishbone Ash, Gringos Locos, Guitar Slingers и своей сольной группе Ben Granfelt Band. Granfelt записался в общей сложности на 26 альбомах и сочетает свою музыкальную жизнь с семьей и хобби, которое включают в себя боевые искусства.

Барабанщик Мири Миеттинен играл с BGB с момента его воплощения. В своей обширной карьере Миеттинен играл на барабанах более чем на 300 альбомах в качестве студийного музыканта и учавствовал в многочисленных группах, фильмах и театральных постановках. Больше всего известен тем, что играл с рок-группами 1980-х годов Broadcast и Gringos Locos . Он также дает уроки по классу ударных и руководит собственной студией.

Джон Вихерва играет на басу, принимал участие в ранних этапах финской power-metal группы Stratovarius в 1982-84 годах. «Groovemaster» Vihervä также играл с Five Fifteen, Monsterbore, Käsityöläiset, Boycott, Tommi Läntinen среди прочих.

Роберт Энгстранд - самый новый участник BGB, играет на клавишных. Его предыдущий музыкальный опыт включает в себя работу со шведской прогрессив-рок-группой The Flower Kings, metal вокалистом Тимо Котипельто, метал-группой Turisas и финской легендарной рок-группой Dingo.

No more entries to show...
Хиты 383

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ