Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Blues Rebels

CD Voodoo Land(2016)

Хиты 82   
blues rock
Voodoo Land

Информация об альбоме

Год записи: 2016
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: blues
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2016
Страна: Russia
Детали издания: Unofficial Release, 12page booklet
Добавлен: 23.08.2016    Изменен: 27.10.2016

blues rock
No more entries to show...
01. Changed My Ways (3:50)
02. Voodoo Land (4:30)
03. Good Enough (3:43)
04. Well Run Dry (3:33)
05. Someday (4:16)
06. Everybody Loves My Baby (feat. Joe Louis Walker) (2:52)
07. Burning Deep (5:16)
08. All Night Long (3:44)
09. Shadows (5:23)
10. Storm (4:43)
11. Old School (3:04)
12. Blues Dreams (2:56)
13. Well Run Dry (Remix) (feat. Amir Hacohen) (6:04)
Начиная с двухтысячных в Израиле блистал блюз-роковый тандем CG & The Hammer. Канадский гитарист Си Джи и американский харпер Дов Хаммер, неоднократно признанный лучшим исполнителем на губной гармошке в Израиле, при поддержке добротной ритм-секции исполняли заводной и драйвовый блюз-рок собственного сочинения. Музыканты пели на два голоса, дополняя друг друга тембрально и визуально – высокий, стильный и невозмутимый Дов и невысокий, полненький гиперактивный "живчик" Си Джи – ну чем не Blues Brothers! Но двум капитанам всегда тесно в одной лодке, и, выпустив несколько очень неплохих альбомов, проект распался. CG остался с той же ритм-секцией и теперь выступает с трио, а Хаммер собрал новый состав под названием The Blues Rebels.
Новым партнёром и соавтором Дова стал гитарист Энди Уоттс – музыкант "ровный", надёжный и, скажем честно, несколько безликий. Дебютный альбом "Open Road" нельзя было назвать выдающимся, но и неудачным – тоже. Хорошо и качественно аранжированный блюз-рок, без ярких хитов, но с энергичными песнями, а главное – у группы было своё лицо.
Продюсером второго альбома стал известный чернокожий блюзмен Джо Луис Уокер, исполнивший на записи часть гитарных партий и бэк-вокал. Что на выходе? К "Voodoo Land" трудно придраться. Одиннадцать преимущественно среднетемповых треков с характерным хрипловатым вокалом Дова и один инструментальный номер Уотса (а также бесполезный бонус – электронный ремикс на одну из песен). Всё очень ровно, всё "по канонам"... и всё, увы, настолько же невыразительно. "Рвущая зал" на концертах губная гармошка Хаммера ушла назад и не выделяется из общей палитры, ни одна из песен не запоминается даже после четвёртого прослушивания, нет даже одного цепляющего ухо риффа. Всё очень "правильно" и совершенно не примечательно.
Сказать, что альбом плох? Это было бы неправдой – альбом сделан качественно и точно по законам жанра. Но в мире хватает качественных блюз-роковых альбомов, и нет ни одной причины, по которой стоит послушать именно этот. Ну а единственное, по чему можно определить, что группа базируется в Израиле – это выкрик "Ой-вей" вместо "Оh, Yeah!" в одном из треков. В общем, Дов сделал всё, как пресловутый старый конь – борозды не испортил, но и не вспахал глубоко.
Лев Этин

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ