Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Black Sabbath

CD Seventh Star(1986) (aka Black Sabbath Featuring Tony Iommi)

Хиты 378   
минивинил
Seventh Star

Информация об альбоме

Год записи: 1986
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: classic rock | hard rock
Кол-во дисков: 2
Год издания: апреля 1996
Страна: UK
Label: Essential
Номер по каталогу: ESM CD 335
Добавлен: 19.12.2012    Изменен: 19.12.2012

минивинил
No more entries to show...

Если альбомы Black Sabbath периода 1980-1995 годов представить в виде мишеней для дартс, то "Seventh Star" 1986 года соберет больше всего дротиков, а также прочих метательных снарядов - вплоть до гнилых помидоров. Оно и понятно - слишком он непохож на все другие альбомы Black Sabbath, начиная с состава и заканчивая музыкой. Зачастую слышатся грозные слова "попса" и "продались!" На самом деле, альбом этот был задуман как первый сольник Тони Айомми, и для записи материала, созданного им совместно с Джеффом Николсом (от прежнего состава остались только они), были приглашены Глен Хьюз (только как певец) и ритм-секция группы Литы Форд, с которой Айомми был перед этим помолвлен. После разрыва, произошедшего между ними, в группе сменился басист - прежний вернулся в группу Литы. Видимо, именно на базе своих впечатлений от этого, совсем невесёлого периода своей жизни, Айомми и написал музыку (и даже тексты, чего за ним раньше не замечалось) к альбому. А Глен Хьюз вложил всю свою душу в пение на записи. Увы, в турне он повторить этот подвиг не сумел...

Первая песня "In for the Kill", начинающаяся с барабанной дроби, в текстовом плане представляет из себя не самую удачную имитацию Manowar. Подобно открывающим композициям с предыдущих четырёх альбомов группы, она быстрая, однако до незабвенной "Neon Knights" не дотягивает. Следующие четыре альбома группа открывала "эпиками" - более длинными и разнообразными.
Следующая за ней "No Stranger to Love" - главная мишень критиков и "свидетельство" того, что группа опопсела. По заглавию понятно, что это баллада, и достаточно печальная. Однако в отличие от "шедевров" вроде "Changes" и "She's Gone", в ней есть замечательное гитарное соло. Композиция всё же нехарактерна для группы, но на альбоме смотрится достаточно органично. Кстати, её выпустили в виде сингла и сняли клип с Айомми и Денизой Кросби (внучкой Бинга Кросби) в главных ролях. Клип ничем особенно не примечателен.
"Turn to Stone" - гораздо более удачный, чем "In for the Kill", образчик быстрого хард-рока. Текст - полумистический-полулюбовный. Очень неплохо.
"Sphinx" - собственно, не полноценная композиция, а вступление к следующей песне. Ввиду того, что на ней, собственно, почти ничего не происходит, она не использовалась как вступление на концертах - группа прибегла к старому доброму "Supertzar".
"Seventh Star" - небыстрая, и очень мощная композиция с текстом на философскую тему. Сопровождается эффектами в виде завывания пустынного ветра, и создаёт убедительную атмосферу. :) Чем-то напоминает "Perfect Strangers" от коллег из Deep Purple.
"Danger Zone" - ещё один хард-рок, достаточно заводной.
"Heart Like a Wheel" - тяжёлый блюз, построенный вокруг длиннейшего, но красивого соло Айомми. На репетициях эта композиция угрожающе растягивалась до 12 минут, нашему вниманию предлагается вариант вдвое короче. Единственная песня с альбома, которая когда-либо исполнялась после окончания соответствующего турне - один раз её исполняли полностью в 1988 году, а первый куплет стал частью medley в турне "Tyr" 1990 года.
"Angry Heart" - пик альбома. Очень простой рифф, и совершенно сногсшибательный текст. В сумме композиция разит, как десятипудовый молот, превращая слушателя в желе. Никаких отступлений - три с половиной минуты ярости и тоски по несбыточному. Не успевают затихнуть последние аккорды, как следует контрольный выстрел в висок - вступает акустическая "In Memory". Завершающий альбом плач по... чему? По ушедшей любви, по прошлому, которого не вернуть, по погибшей (как, видимо, думалось тогда Айомми) группе? Кто знает. Но завершается всё более оптимистично:
"It still haunts me
There's a silence where you used to be
It still haunts me
Just an empty space and mystery
It still haunts me
But life must go on - on and on and on!"

Да, жизнь должна продолжаться. И она продолжилась - в том числе и для группы Black Sabbath. Правда, Глен Хьюз, "измученный нарзаном", вылетел из группы после нескольких концертов - он пел так плохо, что даже Айомми не смог вытерпеть этого, и пригласил другого певца - никому тогда не известного Рэя Гиллена из Нью-Джерси. Но то, что было дальше, уже другая история...
Резюме: очень интересный, цельный, атмосферный альбом. Минусов три: мало басов, на мой взгляд; первая песня не дотягивает до уровня всей записи, и даёт неверное представление о том, что ожидает слушателя далее. Да и сам альбом безбожно короткий, даже по тем временам - всего 34 с половиной минуты. В последующих интервью Айомми обмолвился, что у него на то время были в работе несколько вещей, вошедших в следующий альбом. Стоило доработать и добавить к "Seventh Star" ещё хотя бы пару.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ