Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Blackmore's Night

CD Dancer and the Moon(2013)

Хиты 349   
acoustic rock
Dancer and the Moon

Информация об альбоме

Год записи: 2013
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: folk rock
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2013
Страна: Russia
Label: Frontiers Records
Номер по каталогу: FR CD 605
Детали издания: Unofficial release, 16page booklet
Добавлен: 19.06.2013    Изменен: 19.06.2013

acoustic rock
No more entries to show...

Tracklist
1 I Think It's Going To Rain Today
2 Troika
3 The Last Leaf
4 Lady In Black
5 Minstrels In The Hall
6 The Temple Of The King
7 Dancer And The Moon
8 Galliard
9 The Ashgrove
10 Somewhere Over The Sea (The Moon Is Shining)
11 The Moon Is Shining (Somewhere Over The Sea)
12 The Spinner's Tale
13 Carry On... Jon
Companies etc
Record Company – Frontiers Records S.r.l.
Phonographic Copyright (p) – Minstrel Hall Music
Copyright (c) – Minstrel Hall Music
Licensed To – Frontiers Records

Спустя три года после выпуска Autumn Sky ансамбль BLACKMORE'S NIGHT, где играет знаменитый Ричи Блэкмор и поет его жена Кэндис Найт, выпустил новый альбом под названием Dancer and the Moon, который можно смело окрестить пластинкой каверов и одного прекрасного инструментала. Все дело в том, что вся магия этого альбома кроется по большей части в перепетых песнях, особенно это касается замечательной композиции «Temple of the King» за авторством группы RAINBOW (да, я знаю, что это группа Блэкмора!), которая на это рыцарском карнавале заставляет поверить в магию и прочие чудеса. Ну, ведь замечательная песня, и никто ее не испортил, ни Блэкмор, ни Кэндис. Так что можно смело наслаждаться этими волшебными мелодиями.

Что же до других песен, то можно упомянуть композицию «Troika», исключительно из соображений «Там про Россию поют, прикольно». Что же касается личных заслуг, то в альбоме есть две композиции, в которых обсасывается одна замечательная мелодия, которая и является творческим достоянием BLACKMORE'S NIGHT на этом альбоме. Да, я говорю про треки «Somewhere over the Sea (The Moon Is Shining)» и «The Moon Is Shining (Somewhere over the Sea)», причем первая лучше, ибо в ней нет невменяемого вступления аки «готовьтесь к школьной дискотеке». И самое грустное, что в обеих песнях Кэндис поет ту мелодию, ради которой фактически писался этот альбом.

На мой скромный взгляд большая часть песен, которая создает атмосферу эпохи возрождения на данном диске, если хотите, звучит как фон для рыцарского карнавала, не более того. Это прекрасно, но это не то, что заставит тебя что-то чувствовать или запомнить. И вот тут уж очень пригодились каверы, исполненные в фирменной обработке ансамбля. В итоге даже получается, что пластинка вполне себе слушабельна и местами заслуживает похвалы, не смотря на музыкальные заполнители.

Лучшая же композиция с альбома — «Carry On... Jon» (и здесь нет противоречия со сказанным выше, поверьте), которая в отличие от других инструменталок («Minstrels in the Hall» и «Galliard») — настоящая, честная, живая, ну и прекрасная. Разумеется, все дело в Джоне Лорде, которому она посвящена. Честно говоря, я даже не сомневался, что этот трек будет инструментальным, потому что гитара Блэкмора должна была исполнить красивую мелодию для Джона в одиночку. Так и вышло, и когда слушаешь эту композицию, то забываешь, что это творчество BLACKMORE'S NIGHT, потому что в этот момент это только Блэкмор и его долг перед старым другом.

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ