Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Black Majesty

CD Stargazer(2012)

Хиты 300   
Stargazer

Информация об альбоме

Год записи: 2012
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: heavy metal | power metal | progressive
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2012
Страна:
Добавлен: 18.10.2012    Изменен: 18.10.2012


No more entries to show...

01. Falling (04:39)
02. Lost Horizon (04:29)
03. Voice Of Change (04:27)
04. Killing Hand (04:20)
05. Journey To The Soul (04:34)
06. Holy Killers (05:09)
07. Symphony Of Death (05:36)
08. Edge Of The World (04:17)
09. Stargazer (06:39)
10. Ariel (Bonus Track) (04:48)

Скажу сразу и честно — к творчеству австралийцев Black Majesty еще с далекого 2005 года я отношусь довольно прохладно. Оставивший более-менее приятное впечатление альбом Silent Company довольно быстро забылся, а попытки послушать новые диски этих ребят особенным успехом не заканчивались — все проскакивало быстро, незаметно и не оставляя за собой никаких следов ни в душе, ни в памяти. И от нового альбома 2012 года под названием Stargazer я в общем-то ничего выдающегося не ждал. И правильно делал, как показало вскрытие — ожидания оправдались.
Как проходило все по сценарию «послушал — забыл» предыдущие четыре раза, так и на пятый схема сработала. И ведь с одной стороны, что интересно, плохим альбом назвать нельзя. Вроде бы и вокал неплох, и музыка на вполне достойном уровне и материал насочиняли не самый поганый, но… не цепляет. Вообще. Никак. И проблема тут в совершенной вторичности всего происходящего — все это мы уже слышали, слышали не один раз и от самих Black Majesty и от многих других и просто качественного исполнения уже не хватает, чтобы залезть в душу и запомниться.
Да, качество исполнения, пожалуй, является основным и чуть ли не единственным плюсом альбома — сыграно все на очень высоком уровне, особенно пришелся по душе ударник — Pavel Konvalinka, местами очень и очень симпатично настукивал. Но на одном Паше далеко не уедешь. Попытки австралийцев добавить в музыку какие-то интересные идеи настолько невнятны, незначительны и скоротечны, что затаптываются всей остальной обыденностью практически через 20-30 секунд после услышания. Как будто музыкальных идей у ребят набралось всего на несколько треков, а ребята с Limb Music пришли и, помахивая контрактом, потребовали аж целый альбом. Вот и пришлось размазывать то немногое оригинальное на 9 треков. И размазалось это все настолько тонким слоем, что стало практически незаметно. В итоге слушая Stargazer постепенно понимаешь, что все это — уже было. И из-за этого становится скучно и неинтересно. И немножко обидно. Мастерство есть, потенциал есть, а вот с фантазией — беда.
Хотя в любом случае — фломастеры штука неоднозначная, кто знает кому какой по вкусу придется. Ну а качество у Black Majesty — не отнять.

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ