Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Blue Oyster Cult

CD Cultosaurus Erectus(1980)

Хиты 375   
heavy metal space rock
Cultosaurus Erectus

Информация об альбоме

Год записи: 1980
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: classic rock | hard rock
Кол-во дисков: 1
Год издания: 1980
Страна: Russia
Label: Columbia
Номер по каталогу: CK 36550
Детали издания: Unofficial release, 4page booklet
Добавлен: 19.12.2013   
Изменен: 28.01.2017

heavy metal space rock
No more entries to show...

Впервые об этой отличной команде я узнал благодаря «Энциклопедии Рок-музыки» В. Г. Меньшикова, изданной в 1992 (Ташкент), в которой стиль группы был обозначен как ... «блэк метал»! Согласно тов. Меньшикову, «блэк метал» это «хард-рок со значительным преобладанием тяжелых готических ритмов в наложении на часто мистическую поэзию» (стр. 50). Под эту категорию Меньшиков подводит также Black Sabbath и Dio. Веном, назвавший «блэк метал» этим термином и упомянутые Меньшиковым Sabbath и Dio под это определение вполне подходят! Но вот когда я достал себе «Career of Evil», сборник лучших вещей BOC, я был ошарашен! В то время как я ожидал услышать что-то вроде Саббат, меня огрело очень мелодичным рок-н-роллом на хард-роковой основе с достаточно светлой, если так можно выразится в противовес преобладающей в «блэк-метале» тьме, атмосферой. Blue Oyster Cult – это и есть рок-н-ролл, и вседа им был, только этот ро-к-ролл часто наполнялся действительно тяжелыми жесткими риффами. Хотя что и говорить, музыку Blue Oyster Cult делают классную.
Что же касается рассматриваемого здесь «Культозавра», то он вполне удался. Тяжелый рок с элементами прогрессива с подачи этих повернутых на мистике, инопланетянах и детективах американцев сильно цепляет. Яркая, богатая на гитарные соло «Black Blade» начинает это загадочное путешествие, рассказывая о мече, который заставляет своего хозяина драться против своих друзей. Затем прог-роковая «Monsters», с элементами джаза забирает нас в космос, подальше от вечно воюющей Земли. Медленная и мрачная «Divine Wind», этакий прото-дум, легкая и мелодичная «Deadline». Потом пронесутся вихрем «The Marshall Plan», «Hungry Boys» и «Fallen Angel», про ангела который поднимется из Ада, и в завершении ударяет чуть не лучший, на мой взгляд, трэк «Unknown Tongue», про девочку, ночью одержимую бесами, говорящими через неё на разных языках, а на утро преспокойно идущую в школу. Плюс ко всему наличествует жутковатая обложка, изображающая что-то типа динозавра со склеенными зубами и множеством глаз, который, судя по всему обитает где-то в скалах.
Хард рок, рок-н-ролл, прогрессив, клeвые тексты (некоторые из которых, однако понять нелегко) – все это делает «Культозаурус Эректус» одним из лучших альбомов команды, являесь квинтэссенцией всего лучшего что Голубая Устрица изобрела к 80-му году. К тому же, он намного лучше предшествующего ему «Mirrors», звучащего много легче и попсовее и следующего за «Культозавром» «Fire of Unknown Origin», в котором действительно хороших вещей поменьше будет.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ