Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Bon Jovi

CD Have A Nice Day(2005)

Хиты 281   
AOR pop rock
Have A Nice Day

Информация об альбоме

Год записи: сентября 2005
Формат: CD
Статус: CD Sale
Цена: 45 грн
Жанр: AOR
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2005
Страна: Ukraine
Label: Ukrainian Records
Номер по каталогу: 0602498849620
Детали издания: 16page booklet
Добавлен: 31.12.2012    Изменен: 31.12.2012

AOR pop rock
No more entries to show...

Tracklist
1 Have A Nice Day 3:48
2 I Want To Be Loved 3:49
3 Welcome To Wherever You Are 3:47
4 Who Says You Can't Go Home 4:40
5 Last Man Standing 4:37
6 Bells Of Freedom 4:55
7 Wildflower 4:13
8 Last Cigarette 3:38
9 I Am 3:53
10 Complicated 3:37
11 Novocaine 4:49
12 Story Of My Life 4:09
13 Dirty Little Secret 3:32
Companies etc
Made By – EDC, Germany – 51646290
Phonographic Copyright (p) – Island Def Jam Music Group
Copyright (c) – Island Def Jam Music Group
Credits
Co-producer – Desmond Child
Engineer – Christian Mock (tracks: 7, 8, 11, 12), Jeff Rothschild (tracks: 1 to 6, 9, 10, 13), Obie O'Brien, Rick Parashar (tracks: 7, 8, 11, 12)
Mastered By – George Marino
Mixed By – Chris Lord-Alge (tracks: 1 to 6, 9, 10, 13), Tom Lord-Alge (tracks: 7, 8, 11, 12)
Mixed By [Assistant] – Smitar Krnjaic* (tracks: 1 to 6, 9, 10, 13), Femio Hernandez (tracks: 7, 8, 11, 12), Keith Armstrong (tracks: 1 to 6, 9, 10, 13)
Producer – John Shanks (tracks: 1 to 6, 9, 10, 13), Jon Bon Jovi, Richie Sambora, Rick Parashar (tracks: 7, 8, 11, 12)
Notes
Tracks 1 to 6, 9, 10, 13 recorded at Sanctuary Sound II, Rumson, NJ (U.S.A.) & Henson Studios, Los Angeles, CA (U.S.A.). Tracks 7, 8, 11, 12 recorded at Sanctuary Sound II, Rumson, NJ (U.S.A.) & Ocean Way Studios, Los Angeles, CA (U.S.A.). All tracks mixed at South Beach Studios, Miami, FL (U.S.A.)

Bon Jovi – группа, о которой можно рассказывать часами. В данной рецензии описывается творение сей группы 2005 года под названием "Have A Niсe Day". И речь идет не просто об удачном альбоме старенькой группы хэви 80х, а о полноценном качественном релизе команды, явно не страдающей творческой импотенцией. Данный альбом в дискографии группы является своеобразным «подростковым альбомом», что объясняет большой интерес к альбому среди молодежи. Как говорил сам Jon Bon Jovi – альбом «отражает личные и интроспективные взгляды на проблемы, которые возможно были у меня во время взросления, и которые я ещё ни разу не обсуждал публично». Из сего следует, что мы получаем не просто сборничек хороших песен, а концептуальный альбом.
Купив диск в магазине, я в первую очередь обратил внимание на необычную обложку – перед нами квадратный смайл а-ля циник-ироник красного цвета с черными контурами (на русской версии смайлик несколько извращен, а в нижнем правом углу бородавка – лицензионный знак). Прослушав альбом становится понятно, что обложка – это зеркало того видения мира группой, которое передается слушателю. Действительно, взрослеющей личности куда проще спрятаться и заныть или сливать агрессию во все стороны, чем заниматься самопознанием, смотреть на мир со снисходительной улыбочкой с обложки. Одновременно с тем обложка незатейлива, и при желании легко изображается карандашом или баллончиком.
Несколько слова об истории альбома. Весной 2005 годы фанаты Bon Jovi хотели расхватать альбом, но выход отложили до сентября. Отсрочка не прошла даром. Группа представила нам ровно дюжину песен и три бонус трэка. Продюсерами выступили соло-гитарист Ричи Самбора, фронтмен Джон БЖ и собственно продюсеры Rick Parashar и Desmond Child. Выпущен альбом как обычно под лейблом Island.
Теперь о самом музыкальном наполнении. "Have A Nice Day" – альбом, в котором нет слабых невзрачных песен, все трэки обладают единым колоритом, несвойственным творчеству группы. Поэтому слушая любую из песен альбома по радио или на сборничке, вы, услышавши песню краем уха, обязательно поймете, что она с “Have A Nice Day”.
Тем, кто альбом не слушал и ещё определяется. Если вы хотите послушать умную музыку, густо заправленную привычным хардо-хэви, то вы не разочаруетесь. Если сравнивать альбом с предыдущими, то он значительно обходит предыдущие «Crush» и «Bounce» как по хардовой жесткости, так и по лирической глубине, однако стилистически на них похож. Те, кто слушает Bon Jovi, не будут разочарованы однозначно!
Вроде бы всё общее сказал. Теперь давайте рассмотрим каждое творение отдельно.
1). "Have A Nice Day". Это очень сильно. Стиль Bon Jovi проявляется в полной мере. По хитовости трэк может соперничать только с “It’s my Life” или “Everyday”. Открывает альбом и одновременно является заглавной песней. Для того, чтобы уловить смысл песни, достаточно услышать первую строку “Why you wonna tell me how to live my life?” (Почему ты хочешь указывать мне, как жить?). Лирический герой отрицает всякое постороннее вмешательство в процесс восприятия мира. Проще говоря, перед нами – песня независимого человека, который живет своей жизнью, и что самое важное – своей мыслью. А всем проблемам или указчикам такой человек говорит “Have A Nice Day”. Настоящая бонджовская песня. Кстати, с весьма прикольным и приятным клипом. 10 из 10.
2)." I Wont To Be Loved". Название говорит о многом. «Я хочу быть любимым». Казалось бы, заезженная фраза, но под живую музыку Bon Jovi она получает новый оригинальный смысл. Это песня о человеке, который больше не хочет обманываться и бегать за призраками. Песня человека, который собирается жить и любить. Сильная музыка, классный текст, прекрасно вписывается в общую концепцию альбома. Ставлю песне 9 из 10.
3). "Welcome to wherever you are". Песня-ангел-хранитель. «Если ты чувствуешь себя потерянным, одиноким и чувствуешь душевную боль, welcome to wherever you are». Добро пожаловать, где бы ты ни был. Это одна из тех песен, которые невозможно описать словами, её надо слушать. Стоит отметить прекрасную струнную аранжировку и отличный клип. 11 из 10.
4). "Who says you can’t go home". Кто сказал, что тебе нельзя домой? Песня как ни странно о доме. Очень красивая музыка с очень бонджовским текстом. Эта песня – очередная микробаллада, история Джона о том, как тяжело найти своё место, но в тоже время всегда можно вернуться домой, туда, где всегда ждут. Очень душевная песня. Трэк с явным уклоном на кантри, поэтому сделана специальная кантри версия, на которую снят третий клип. 9 из 10.
5). "Last Man Standing". Жесткая версия песни, которую фанат может вспомнить по бокс-сету 2004 года. «Брось свои сомнения, шаг вперед, деньги – вода, здесь нет бриллиантов и танцоров, почувствую настоящую жизнь. Посмотри на эти пальцы, они изтерзаны струнами. Посмотри на эти губы – их разорвали песни». Гениальная мини-баллада о творчестве самой группы. Среди псевдо-панка, хип-хопа и попсы они стоят и продолжают петь. 15 из 10. Самая сильная вещь альбома. Bon Jovi Forever!
6). "Bells of freedom". Ещё одна мощнейшая вещь. Когда твои мир рушится, у тебя остается твоё место. Вот тогда-то и звенят колокола свободы. Песня пронизана натриотизмом, но патриотизмом не Америки, а дома. 10 из 10.
7). "Wildflowers". Красивая во всех отношениях песня. Прекрасная история под прекрасную рок-музыку, хотя навевает грусть. Воистину Bon Jovi! 9 из 10.
8). "Last Cigarette". Курильщики, это для вас! Основная тема песни – метафора любви как последней сигареты. Тонко, чисто по-рокерски! «Твоя любовь как последняя сигарета, я буду смаковать её как могу». 8 из 10. В сравнении с предыдущими несколько слабовата.
9). "I Am". Ещё одна сильнейшая вещь. Действительно, Bon Jovi наделяет слушателя какой-то странной энергией. Ты готов забыть свои ошибки, действовать, ЖИТЬ. И песня как раз об этом. Каждый человек – личность. Каждая личность будет любить и будет любима. Песня для сильных людей, которые теряют веру в себя. Но, несомненно, песня эту веру вернет. 10 из 10.
10). "Complicated". "Мама, лучше помолись за меня. Не учи меня жить, я СЛОЖНЫЙ!" Каждая настоящая личность – сложная, сама решает, что добро, а что зло. Кого любить, а кого ненавидеть. Мне даже не надо выдумывать пышных метафор, я цитирую песню! 10 из 10.
11). "Novocaine". Песня об одной великой проблеме молодежи. Вот даже переводить вам не буду, послушайте, это действительно гениально. Ставлю 10 из 10.
12). "Story of my life". Прекрасное завершение альбома. Полноценная баллада. Ещё одна из тех песен, которые если цитировать, то полностью. Песня-история. Слушайте и внимайте. А за прекрасный текст и звучание 10 из 10.
Итак, подведу итоги. Перед нами не просто подростковый альбом, как я сказал в начале. Перед нами настоящее философско-реалистическое творение. Начиная с иронической "Have a Nice Day" и заканчивая конкретно-мыслительной "Story of my life". Про бонус трэки могу сказать одно – сделаны они также качественно как и остальные песни альбома, но отдельно описывать не буду.
Вообще я мало уделил внимания инструментально-вокальной стороне альбома. Связано это с тем, что альбом архикачественно проработан и сведен. Звук на высоте, музыканты знают своё дело. За одно звучание и работу над альбомом надо ставить 10-ку. Пожалуй, 10 лет после "These Days" Джон и Ко. не писали такого альбома, как “Have A Nice Day”. Я ставлю альбому заслуженную 10-ку, ведь она полностью отработана. И я даже не могу представить, каким потом и какой кровью. Слушайте такую музыку, люди!!! Это бриллианты реалистического искусства. Вот) Будьте здоровы) Я ставлю альбому честную 9-ку, ибо это хоть не прорыв в рок музыке, но именно РОК МУЗЫКА. Прорыв года - 100%.

Russian Axe

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ