Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Christina Aguilera

CD Bionic(2010)

Хиты 568   
Bionic

Информация об альбоме

Год записи: июня 2010
Формат: CD
Статус: акция
Цена: 35 грн
Жанр: pop music
Кол-во дисков: 1
Год издания: июня 2010
Страна: UK & Europe
Label: RCA
Номер по каталогу: 88697608672
Детали издания: ℗ & © 2010 RCA RecordsMade in the EU.
Добавлен: 19.09.2013    Изменен: 19.09.2013


No more entries to show...

Среди товарок по R’n’B-цеху Агилера выделяется, что твой Шварценеггер на конвенции гиков. От среднестатистической актуальной поп-дивы она отличается, как настоящая купюра от нарисованной, как заряженное оружие от незаряженного.

Не хочется в очередной раз констатировать очевидные вещи — у Агилеры могучие вокальные данные — это не новость. Но что делать, если альбом «Bionic» новостей не содержит. Трава зеленая. Вода мокрая. Агилера опять делает всех.

Половина альбома — это почти стандартная танцпольная лоботомия, которая по всем приметам должна бы раздражать.

Банальные гармонии, клонированные биты, тексты, как у людей — про гламурные цацки, про «свет мой, зеркальце, скажи», про “sexiest bad-ass bitch”, про «лики, лики, ям, ям», наконец. Однако даже на этих исконно зоологических территориях Агилера умудряется добиваться на удивление человечных и непротивных результатов — должно быть, порода.

Дальше — больше. По мере продвижения к финалу, дискотечный угар рассеивается, пульс пластинки замедляется, песни становятся все мелодичнее. Ретро-курс, взятый в предыдущем альбоме, сохраняется. Это тоже своего рода «Back to Basics», только не так глубоко. Не в 30-е, а ближе к модным нынче 80-м — к R’n’B в его одушевленном «мотауновском» смысле.

И, если в сегменте «унц-унц», Агилера на равных конкурирует с Рианной и ее клонами, то тут уж равных ей нет — это даже не кажется стилизацией, это подлинный старорежимный шик.

Отдельный разговор — как Агилера распоряжается своим феноменальным голосом. Нечастый случай, достойный самых искренних оваций: девушка, которая легко перекричала бы любого Джельсомино, демонстрирует, насколько богат ее диапазон, только, когда этого требует логика песни.

Ну и, если позволите, два слова о собственно песнях. При таких вокальных данных, писать их, в общем-то, не обязательно — заработать можно и на любителях считать октавы. У Агилеры с этим полный порядок: песни ей сочиняют целыми бригадами, не всякий телесериал способен похвалиться таким количеством сценаристов.

В «Bionic» не обошлось без постоянной соавторши Агилеры — Линды Перри, известных в соул-кругах сонграйтеров и продюсеров Бернарда Эдвардса, Кристофера Стюарта, Ноэля Фишера — словом, именины, именины у Кристины, полон дом гостей.

Это тот случай, когда ремесло и творчество не толкают друг друга локтями, а идут к финишу рука об руку. «Bionic» — пластинка необязательная, но в высшей степени симпатичная: на место в истории она, конечно, не претендует, но на постоянную прописку в твоей фонотеке — вполне.

Андрей Зимоглядов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ