Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Darkseed

CD Romantic Tales(1998)

Хиты 355   
Romantic Tales

Информация об альбоме

Год записи: 1998
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: gothic metal
Кол-во дисков: 1
Год издания: 1998
Страна: Germany
Label: Serenades Records
Номер по каталогу: SR 014
Добавлен: 22.10.2012   
Изменен: 22.10.2012

No more entries to show...

Don't drink the wine, it could be blood
this torrent could be thine
turbid water cannot gleam
your amity to truth departs.
Darkseed, "Romantic Tales" – Above The Edge of Doom

С этим альбом Darkseed я познакомился давно. Да и то, только с первой его частью. Позже удалось достать и вторую. Я так ни разу и не пожалел, что отдал деньги дважды. Для начала немного истории. Первоначально, в 1994 году, был выпущен demo-диск с 4-мя трэками и названием "Romantic Tales". Потом, на протяжении года было добавлено еще 4 трэка, а в 1998 вышел обновленный релиз с дополнительным "Atoned For Cries (Rough Mix)". Тогда, уже работая с Nuclear Blast, группа дописала один трэк на Invasion Rec.

Итак, альбом получился достаточно хорошим, хотя сравнивая со "Spellcraft" и "Midnight Solenmly Dance", не таким ярким. И хотя агрессии хватает, не всегда понятны "ходы" барабанщика. Хотя, наверное, это такой у немцев стиль. Атмосферу альбома задает ускоренный growling и "синусоидальная" музыка клавишных (по-моему синтезаторная). Если сравнивать с другими представителями doom-metal-движения, имеем некую схожесть с Amorphis времен "Tales Of The Thousand Lakes" и "My Kantele" а также с Septic Flesh.

Пройдусь по трекам. "Dream Recalled On Waking" – под легкую клавишную музыку с проблесками басухи нам речитативом (всю песню!) пересказывают сон. "In Broken Images" – спокойная музыка взрывается doom-death-овым гроулом, потом опять затухает, переходит на речитатив, опять взрывается... "Above The Edge Of Doom" – больше пошло-бы в альбом каким-нибудь жестоким untrue-блэкерам; достаточно выделяется на фоне остальных трэков. "A Charm For Sound Sleeping" – противоположность предыдущего, тихий и спокойный. "Last Dream" – самая тяжелая вещь на альбоме: Dimmu Borgir отдыхает :-) "Frozen Tears" – идейное продолжение предыдущего "Last Dream", не настолько тяжелое, а несколько стебное: после одного куплета-пародии на r.a.p. (ну и гадость), солист извиняется – "Just kidding!" Следующая (седьмая по счету) "Atoned For Cries" – почти инструменталка, и хотя в ней есть текст, но он очень органично сплетается с музыкой. "Luctu Perditus" – инструментальный "медляк" – очень красивый и выдержанный в "фирменном" немецком стиле. Последний (девятый) трэк был добавлен много позже. Это ремикс седьмого с утяжеленной музыкой, добавлением голосов (даже женского!).

Вообщем, хороший, уже классический альбом немцев Darkseed заслуживает присутствия в коллекции любого металхеда.

YY

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ