Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

David Bowie

CD David Bowie(1967)

Хиты 324   
David Bowie

Информация об альбоме

Год записи: апреля 1967
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: classic rock | hard rock
Кол-во дисков: 1
Год издания: апреля 1967
Страна: US
Label: Deram
Номер по каталогу: DES 18003
Детали издания: 4-20-67 appears in the runout on each side.
Добавлен: 13.03.2013   
Изменен: 13.03.2013

No more entries to show...

David Bowie — одноименный дебютный альбом британского музыканта Дэвида Боуи, изданный в 1967 году на лейбле Deram Records. Его содержание имеет мало общего с тем типом музыки, который позже сделал Боуи знаменитым, таким как, фолк-рок из «Space Oddity», или глэм-рок из «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars». Редакторы New Musical Express Рой Карр и Чарльз Шаар Мюррей сказали: «Слушатели, приученные к имиджу Боуи в семидесятых годах, вероятно, найдут этот дебютный альбом шокирующим или просто странным» (англ. «a listener strictly accustomed to David Bowie in his assorted '70s guises would probably find this debut album either shocking or else simply quaint»)[1], а музыкальный биограф Дэвид Бакли описывал его как «пластинка, равноценная безумной женщине на чердаке»[2].

Влияние

Среди оказавших влияние на Боуи на этом этапе его карьеры были: театральные мелодии Энтони Ньюли; выступления в стиле мюзик-холл таких артистов, как Томми Стил; некоторые песни группы «Kinks», некоторые из «сумасшедших детских стишков»Сида Барретта для ранних «Pink Floyd»; различные современные песни британских групп, таких как «The Beatles» с их «Being for the Benefit of Mr. Kite»[2]. Желание тогдашнего менеджера Боуи, Кена Питта, сделать из него «разностороннего артиста», а не «рок-звезду», также повлияло на песни в этот период и практически привело к отказу от рок-атрибутики[3]. Боуи сказал по этому поводу, что его дебютный альбом, «казалось, имеет свои корни повсюду: вроке, водевиле и мюзик-холле. Я не знаю, был ли я Макс Миллер или Элвис Пресли»[4].

Стиль и темы

Альбом был полностью написан Боуи, аранжировки были сделаны Деком Фернли (англ. Dek Fearnley), ходят слухи, что он делал их руководствуясь «Книгой Наблюдателя Музыки» (англ. Observer Book of Music)[2]. «Rubber Band» была маршевоймелодией, которая использовала тубу как ведущий инструмент. «Little Bombardier» и «Maid of Bond Street» имели ритмический рисунок вальса. Композиции «Love You Till Tuesday» и «Come and Buy My Toys» были одними из немногих песен, в которых ведущим инструментом была акустическая гитара. «Join the Gang» был редким экскурсом в современную молодежную культуру, лирика содержала едкие наблюдения давления со стороны сверстников и употребление наркотиков, в качестве одного из инструментов был использован ситар. Финальная композиция «Please Mr. Gravedigger», была «ужасным сочетанием голоса и звуковых эффектов»[1], её описывали как «один из совершенно сумасшедших моментов поп-музыки» (англ. «one of pop’s genuinely crazy moments»)[2].

Несмотря на несоответствие с будущими работами Боуи, некоторые комментаторы различали эмбриональные темы, затронутые на альбоме и развитые в более зрелых работах музыканта[1][2]. «We Are Hungry Men» рассказывает о самозваном «мессии» чей образ будет появляться, в различных формах, в других песнях Боуи: «Cygnet Committee» (из альбома «Space Oddity»), «Saviour Machine» (из «The Man Who Sold the World») и «Oh! You Pretty Things» (из «Hunky Dory»), а также в главном герое из «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars». Эта песня явно содержит такие темы, как аборты, детоубийство и каннибализм. «There is a Happy Land» была первым проявлением видения Боуи темы детей, которые отдалены от своих родителей (не могут найти общий язык), тема была вновь затронута на альбомах «The Man Who Sold the World», «Hunky Dory» и «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars». «She’s Got Medals» — рассказ с гомосексуальным (лесбийским) подтекстом, который предшествовал «обложке с платьем» из «The Man Who Sold the World» и андрогинной сущности персонажа Зигги Стардаста.

Синглы

Перед выпуском альбома лейбл Deram издал два сингла с тем же коллективом: «Rubber Band»/«London Boys», в декабре 1966, и «The Laughing Gnome»/«The Gospel According to Tony Day», в апреле 1967. «Rubber Band» был другой версией композиции с альбома. «London Boys» был оценен, как первый мини-шедевр Боуи[1][5], меланхоличное наблюдение за движением модов, которое было популярно в то время. «The Laughing Gnome» содержал нововведение в записи Боуи, благодаря эффекту «вокала-бурундука» (эффект очень высокого тембра голоса), этот эффект будет служить Боуи более серьёзным образом в его многих будущих песнях, включая «After All», «The Bewlay Brothers», «Fame» и «Scream Like a Baby». Перезаписанные версии песен «Love You Till Tuesday»/«Did You Ever Have a Dream» были выпущены в качестве сингла в июле 1967 года.

Выпуск и влияние

Альбом был издан в Великобритании 1 июня 1967 года, в тот же день, что и альбом «The Beatles» «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band», альбом вышел в моно и стерео версиях. Он был издан в США в августе 1967, без композиций «We Are Hungry Men» и «Maid of Bond Street». Альбом и синглы на тот момент не имели коммерческого успеха, что побудило Боуи не выпускать другой материал, до альбома «Space Oddity», вышедшего два года спустя. Песни из дебютного альбома и его синглы, плюс вышедшие позже работы на лейбле Deram, были изданы на многих сборниках, включая: «The World of David Bowie» (1970), «Images 1966—1967» (1973), «Another Face» (1981), «Rock Reflections» (1990), и «The Deram Anthology 1966—1968» (1997). Некоторые песни из альбома также появились в промо-фильме Кена Питта (англ. Ken Pitt) «Love You Till Tuesday», снятом в 1969 году, но не были изданы до 1984 года, когда их выпустили на видео с сопутствующим альбомом на компакт-диске.

Сам же альбом был переиздан на CD, леблом Deram в 1987 году. Буклет содержал первоначальный пресс-релиз Кена Питта и новое эссе Джона Трейси. Кроме того, диск содержал различные версии песен, например «Rubber Band» (Version 2), «When I Live My Dream» (Version 1) и «Please Mr. Gravedigger» (Version 2).

В 2010 году альбом был выпущен в подарочном издании на лейбле Universal. Он содержит моно- и стереомиксы альбома, а также стереомиксы песен, в том числе изначально не вошедших в альбом, ранее не издававшиеся песни, а также записи из первой радиосессии Боуи для BBC.

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ