Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

David Bowie

CD Low(1977)

Хиты 412   
Low

Информация об альбоме

Год записи: 1977
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: classic rock | hard rock
Кол-во дисков: 1
Год издания: 1991
Страна: UK & Europe
Label: EMI
Номер по каталогу: CDEMD 1027
Детали издания: Recorded at The Chateau and Hansa by the Wall.Mixed at Hansa by the Wall.Tracks 12 to 14 are bonus tracks not featured on the original LP release (1977) and were mixed in 1991. Tracks 12 & 13 were recorded between 1976 & 1979.
Добавлен: 20.03.2013    Изменен: 20.03.2013


No more entries to show...

Low — одиннадцатый студийный альбом британского музыканта Дэвида Боуи, изданный в 1977 году, по праву считающийся одной из самых важных и значимых его работ. «Low» стал первым в так называемой «Берлинской Трилогии», все альбомы которой были написаны в сотрудничестве с Брайаном Ино в Берлине (хотя на самом деле альбом был записан, в основном, во Франции, в Западном Берлине он был только сведен). Авангардистские, экспериментальные разработки, начатые с этим альбомом, были продолжены на двух следующих работах музыканта, альбомах «Heroes» и «Lodger». Рабочим названием альбома было «New Music Night and Day»

Основы для мелодики и звучания «Low» были заложены предыдущим альбомом Боуи «Station to Station», и музыкой, которая предназначалась для саундтрека к фильму «Человек, который упал на Землю». Когда Боуи представил свой новый материалНиколасу Роугу, режиссёр решил, что музыка не подойдет для фильма: Роуг предпочел более фолковый звук, хотя Джон Филлипс (композитор, выбранный им для написания саундтрека) описал материал Боуи, как «притягательный и красивый»[2]. Вместо этого, элементы этого материала были включены в альбом «Low». Обложка альбома, как и обложка «Station to Station», также является отсылкой к фильму «Человек, который упал на Землю»: фотография с обложки в сочетании с названием пластинки образовывало каламбур на фразу «низкий профиль»

Продюсерами альбома стали Боуи и Тони Висконти при поддержке Брайана Ино. В это время Боуи восстанавливался после кокаиновой зависимости, и написанные им песни для «Low» имели тенденцию склоняться к проблемной тематике: многие из них касаются летаргии, депрессии, отчуждения или суицидного поведения. Тони Висконти утверждал, что название частично было ссылкой на «пониженное» настроение Боуи в период записи альбома[4].

Формат альбома был необычен для своего времени: первая сторона содержала короткие, минималистические треки, на второй стороне были длинные, в основной инструментальные композиции. В написании этих композиций помощь Боуи оказал Брайан Ино, экс-клавишник «Roxy Music», композитор и концептуалист. Ино привез в Берлин свой АКС синтезатор; позже Боуи подарили этот специфический синтезатор на день рождения, после того как его друг выкупил синтезатор на аукционе[5]. Ино часто ошибочно называют продюсером «Low» [6]. На нем лежит ответственность за многие решения и содержание второй стороны альбома; фактически он написал основную часть композиции «Warszawa», в то время как Боуи был в Париже, на слушаниях суда против его прежнего менеджера. Центральную тему «Warszawa» Брайану Ино помог придумать четырёхлетний сын продюсера Тони Висконти, сидевший рядом с ним в студии и игравший ноты ля, си и до на фортепьяно, повторяя их снова и снова. По возвращении Боуи, Ино показал ему проделанную работу, которая произвела впечатление на Боуи, после чего он быстро сочинил загадочную лирику для альбома[7].

Хотя музыка для альбома была написана под влиянием звучания немецких краут-роковых групп (таких, как Kraftwerk илиNeu!)[1][6], «Low» был встречен с одобрением за свою оригинальность и изобретательность и считается опередившим свое время, не в последнюю очередь благодаря специфическому звуку ударных, созданному продюсером Тони Висконти с помощью использования Eventide Harmonizer[3][8]. После выпуска «Low» Висконти получал звонки от других продюсеров, которые интересовались, как он создал этот уникальный звук, но он не раскрывал свой метод, вместо этого спрашивая их мнение, как это было сделано.

После своего выхода в 1977 году «Low» получил смешанные отзывы. Тем не менее, он имел коммерческий успех, альбом достиг #2 в хит-парадах Великобритании и #11 в США. «Sound and Vision» и «Be My Wife» были выпущены как синглы, первый достиг #3 в Великобритании.

«Low» имеет высокие позиции у многих критиков в рейтингах «лучший альбом». Ему был присвоен #1 в списке «100 лучших альбомов 70-х» интернет-издания Pitchfork Media[9]. В 2000 году журнал Q поместил альбом на #14, в его списке «100 самых великих британских альбомов всех-времен»[10]. В 2003 году альбом занял 249 место в списке журнала Rolling Stone «500 величайших альбомов всех времен»[11].

Ник Лоу (англ. Nick Lowe) шутливо «ответил» на название альбома Боуи, назвав свой сингл 1977 года, «Bowi».

Прежде чем окончательно взять название «Joy Division», пост-панк-группа из Манчестера выступала под названием «Warszawa», ссылаясь на песню Боуи[12].

Филип Гласс взял за основу своей классической композиции «Low Symphony» 1992 года композиции из альбома «Low», а Ино и Боуи помогли ему в её создании.

В 2002 году Боуи выдвинул на первый план альбом «Low», когда он исполнил 10 из 11 песен альбома (хотя и не в альбомном порядке) на пяти концертах тура, в поддержку альбома «Heathen».

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ