Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Donna Summer

CD Bad Girls(1979)

Хиты 336   
Bad Girls

Информация об альбоме

Год записи: 1979
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: eurodance | technopop | disco
Кол-во дисков: 1
Год издания: 1979
Страна: Russia
Label: Not On Label (Donna Summer)
Номер по каталогу: none
Детали издания: Recorded and Mixed at Rusk Sound Studios, Los AngelesMastered at Alan Zents Studios, Los AngelesMastered for Compact Disc at Sterling Sound Studios
Добавлен: 27.08.2013    Изменен: 27.08.2013


No more entries to show...

К моменту записи альбома, Донна Саммер ощущала себя жертвой жестокой эксплуатации со стороны лейбла Casablanca Records. После успешного взлёта Саммер с откровенно сексуальной песней "Love to love you baby", она получила прозвище "первая леди любви", и с тех пор Casablanca Records настаивал на поддержании этого имиджа, хотя сама певица никогда не чувствовала себя комфортно в этом амплуа. Ей всегда навязывали, как себя вести, одеваться, и она фактически потеряла контроль над своей карьерой. В конце концов, менеджеры стали вмешиваться даже в ее личную жизнь, советуя к каким врачам и адвокатам обращаться. Донна стала страдать бессонницей и депрессией. Она часто обращалась ко всяким знахарям и глотала кучу таблеток, чтобы уснуть.

На выручку пришла сестра певицы. Она привела изможденную Донну к священнику, и Саммер стала возродившейся в вере усердной христианкой. Её сразу покинули депрессии, и Донна приступила к работе над новым альбомом вместе с ее давними партнерами Джорджио Мородером, Питом Беллотте и другими постоянными ее коллегами по музыкальному цеху.

К тому времени диско еще не утратило своей популярности, но всё большим и большим успехом стали пользоваться панк и хэви-металл. Следуя моде, команда решила придать некоторым песням более роковое звучание, другие же композиции были записаны с уклоном в соул и R&B. В целом, "Bad girls" получился весьма разножанровым.

В начало альбома поставили две самые "забойные" вещи - "Hot stuff" и "Bad girls" - рок и густо замешанная на синтезаторах диско-музыка. Обе песни вышли на синглах и стали хитами в Америке. Композиция "Hot stuff", кроме того, принесла Саммер премию Грэмми за лучший женский вокал в рок-музыке. Другая хитовая песня с альбома - "Dim all the lights" - поднялась на 2-ое место в американских чартах.

"Bad girls" оказался самым популярным альбомом за всю карьеру Донны Саммер, став трижды платиновым в США и разойдясь по всему миру тиражом около 7 млн. экземпляров.

источник

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ