Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Draconian (SWE)

CD A Rose For The Apocalypse(2011)

Хиты 350   
A Rose For The Apocalypse

Информация об альбоме

Год записи: июня 2011
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: gothic metal
Кол-во дисков: 1
Год издания: июня 2011
Страна: Austria
Label: Napalm Records
Номер по каталогу: NPR 376
Детали издания: Recorded at Dead Dog Farm Studios.Drums recorded at Studio Mega, November 2010.Vocals recorded at Fascination Street Studios, Mars 2011.Mixed and mastered at Fascination Street Studios, Örebro, Mars-April 2011.First edition comes as a limited edition digi
Добавлен: 13.12.2012    Изменен: 13.12.2012


No more entries to show...

Draconian - шведские продолжатели дела My Dying Bride и Theatre Of Tragedy представляют нашему вниманию очередной, уже четвёртый, альбом "A Rose For The Apocalypse". Выйдя со своим предыдущим, трёхлетней давности, альбомом "Turning Season Within" в высшую лигу готик-дума, группа продолжает закреплять успех. И для этого есть все необходимые ингредиенты - блестящий вокальный дуэт а-ля <<красавица и чудовище>> - Лиза Йоханссон в роли красавицы и Андрес Якобссон (не то, чтобы <<чудовище>>, но мужчина с весьма знатным гроулом) замечательно украшают своими голосами музыкальную палитру группы, где главенствуют звуковая стена ритм-секции, мощные гитары и подёрнутые меланхолией и тоской клавишные. Альбом был записан в цитадели дума - Fascination Street Studios (Katatonia, Opeth, Paradise Lost) и непременно рекомендуется всем любителям вдумчивой и красивой музыки.


Эта группа не нуждается в представлении, описании стилистики и прочих формальностях которые можно узнать из рецензий на другие альбомы. Они имеют собственный характер, своё узнаваемое звучание, но что по-настоящему выделяет их среди многочисленных собратьев по стилю – это умение сделать длинные композиции максимально содержательными. Нет, не впихнуть туда всего и побольше, у группы особый подход к делу, их музыка отличается плавностью движений и присутствием чувств. Здесь нет таких раскладов когда в 7-ми минутной теме, во второй половине звучания идёт, по сути, повтор её первой части, а бывает и того хуже – просто сопли жуются бесформенные, толком ни начала, ни завершения. Здесь действительно есть развитие, смена мелодики, казалось бы уже сложившаяся структура песни, к совему завершению преобретает ещё более жизнеутверждающую форму, обрастая новыми, ещё не звучавшими решениями. Наиболее ярким подтверждением этих слов станут "The Drowning Age" и особенно "A Phantom Dissonance", но так же не отстают от них "Elysian Night", "Dead World Assembly", "The Quiet Storm". Определённо Draconian не были такими изначально, талант развивался постепенно, целиком сформировавшись на "Turning Seasons Within" (2008), а новый релиз лишь закрепляет за ними лидирующую позицию. Нельзя не заметить что многое добавляет Лиза Йохансон, потому как слушать такой альбом лишь в сопровождении гроула, было бы намного тяжелее, вокальное разнообразие всегда вносит истинную эмоциональность в музыку, и если говорить вобщем, то неважно будь это тандем женский/мужской голос, или какой-то иной, всё завсит от таланта музыкантов, их чувства меры, чувства уместности тех или иных вокальных партий. Ведь есть например Heavenwood, Novembers Doom (отличившиеся в этом году очень успешными релизами) и им подобные, у которых это чутьё присутствует. Так и Draconian, не изобрели ничего нового, они сделали то что умеют делать как никто другой в этом стиле, как всегда мрачно, изысканно, и не скучно.

Black

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ