Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Deftones

CD Diamond Eyes(2010)

Хиты 395   
Diamond Eyes

Информация об альбоме

Год записи: мая 2010
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: alternative | nu metal
Кол-во дисков: 1
Год издания: мая 2010
Страна: US
Label: Reprise Records
Номер по каталогу: 511922-2
Детали издания: Reprise Records, A Warner Music Group Company. 3300 Warner Blvd., Burbank, CA 91505-4694; 1290 Avenue of the Americas, New York, NY 10104-0012.© ℗ 2010 Reprise Records for the U.S. and WEA International Inc. for the world outside the U.S.Made In U.S.A.
Добавлен: 04.11.2012    Изменен: 04.11.2012


No more entries to show...
Есть альбомы, которые нужно распробовать на вкус, чтобы понять, какие же чувства они вызывают. Есть и те, которые с самого начала затрагивают в душе струны, до которых далеко не каждый может дотянуться. Эдакий “playing with the strings of my soul”. Новая работа Deftones под названием “Diamond Eyes” определенно относится ко второй категории. Руки так и тянутся нажать кнопку “repeat” и гонять их последний диск по кругу, пока музыка не въестся в сердце, как кислота. Эмоции, вызываемые альбомом, нельзя расчленить на составляющие, так же, как нельзя разделить их музыку на «вот это я уже где-то слышал, а вот это – еще нет, молодцы». Это так же кощунственно, как препарировать на анатомическом столе любимого человека. Самое трудное, наверное – это выделить какие-то определенные композиции, которые понравились больше всего. Все треки разные, но слушаются, как единое целое. “Diamond Eyes” - цельная постройка, а не домик из кубиков, где каждый кубик все равно сам по себе.
Deftones по-прежнему не теряют мелодики в своих песнях, а композиция “Sex Type” лишний раз напоминает об этом всем тем, кто успел забыть. “Rocket Skates” сносит остатки мозгов своим рефреном “Guns! Razors! Knives!” и ритмическими крышесносами на протяжении всей песни. Заглавная песня альбома тоже очень достойна, хотя, на мой взгляд, есть композиции интереснее. Я убеждена, впрочем, что поклонникам придется по душе голос Чино Морено, вызывающий то же ощущение, что бывает, если прикасаешься ладонью к бархату, да еще и умело наложенный на мощные басовые ритмы и гитарные рифы. Но лично мне больше понравились композиция “Risk”, по тяжести не уступающая, а то и превосходящая уже упомянутую “Rocket Skates” и “976-EVIL”, и “Beauty School”, до умопомрачения мелодичная, с убийственно-красивым переходом от основной темы к припеву. “This Place Is Death” мрачно и торжественно завершает альбом, который действительно не может не вызывать эмоций, какими бы они ни были.
Мне попадались обвинения в сторону Чино Морено и его согруппников, состоящие в основном в том, что они якобы обыгрывают два гитарных риффа и этим могут завлечь разве что школьников. Да, нельзя сказать, что гитарные партии Deftones на новом альбоме отличаются особенной технической сложностью, однако это всего лишь в очередной раз доказывает, что все гениальное – просто, и что совершенно необязательно извращаться в сложности риффов и партий, чтобы написать музыку, которую хочется слушать и слушать.
Елена 'Linn' Павлова

Пионеры и представители самого классического периода жанра ню-метал после четырехлетнего перерыва порадовали нас новой работой. Их предыдущий альбом “Saturday Night Wrist” был неоднозначно принят как прессой, так и поклонниками. Та работа получилась во многом экспериментальной и очень красивой, но фэны требовали тех же текстов про то, как все плохо, тех же пониженных риффов и вообще всего того же. Кроме того, в 2008 году басист Чи Ченг попал в аварию и до сих пор лежит в коме, поэтому выход альбома "Eros" музыканты отложили. С чистого листа был записан новый, совсем другой альбом. Учитывая пожелания фэнов и стремление самих музыкантов доказать, что в отличие от их коллег из Korn, Deftones не надо еще списывать в утиль, новая работа выдержана в старом ключе с той же динамикой.
Итог: это старый добрый Deftones с примесью “Saturday Night Wrist”. В текстах Чино Морено, как и много лет назад, применяет прием " потока сознания", так что разобраться в них себе дороже. Самое главное тут - энергетика, так что старым фэнам должно понравиться, не случайно некоторые западные издания, например, “RockSound”, назвали “Diamond Eyes” "Альбомом месяца".
Мое же мнение - неплохой альбом, хоть и не без недостатков. В частности, с первого раза в альбоме нет ничего цепляющего, и поэтому, чтобы его раскусить, придется посидеть и послушать, а на это не всегда есть время. В то же время, качество записи на уровне, все четко прописано, и фирменное звучание Deftones узнается без труда. В общем, всем ностальгирующим по эре чистого ню-метала посвящается.
P.S. Кстати, в этом году старичками Korn и Limp Bizkit тоже будет предпринята попытка вернуться в "струю".
Артем Кукузей

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ