Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Dark Tranquillity

CD Projector(1999)

Хиты 302   
death metal
Projector

Информация об альбоме

Год записи: 1999
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: death | doom | sludge | stoner
Кол-во дисков: 1
Год издания: 1999
Страна: Russia
Label: Спюрк
Детали издания: Unofficial release. 4 page booklet
Добавлен: 13.12.2012   
Изменен: 13.12.2012

death metal
No more entries to show...

Альбом изначально вышедший в 1999 продюсируемый Fredrik Nordstrцm (знакомым нам всем по записям Dimmu Borgir, In Flames, At The Gates). Кипящий колоссальной технической прогрессией, современный и устремлённый в будущее, непохожий, новый и по-прежнему узнаваемый DT, демонстрирующий отличный образец объединения мелодичности и потенциальной агрессии. И что в том удивительного, что DT удостоились номинации Шведского Грэмми.

Сколько уже всего об этом альбоме сказано! И что это лучший альбом Dark Tranquillity, что вообще это один из самых оригинальных альбомов металлического мэйнстрима за последние несколько лет... Эйфория медленно проходит, и релиз на ФОНО – шанс трезво оценить его реальный интерес.

И что же меняется, если взглянуть на творение шведов с объективной точки зрения? Да ничего: всё равно это безусловный шедевр! Очень сильный альбом – чувствуется сумасшедший профессионализм группы, – да и какие талантливые они, чёрт возьми, эти шведы!

Реакция при первом прослушивании – удивление. И с чего же одни из лидеров Готенбургской дэт-металлической сцены стали играть музыку готической направленности? Уж не отказ ли это от прошлого, не решили ли от нечего делать поэкспериментировать? Нет. Твёрдое нет. Ибо всё на этом альбоме настолько профессионально технически и стилистически, что кажется, будто бы они играют такую музыку не один десяток лет.

Хотя, вообще-то, вопрос жанровой миграции исключительно философский. Где заканчивается дэт-металл и начинается готика? И если посмотреть на предыдущие релизы DT через призму этого альбома, то кажется, что будто это лишь очередной логический шаг в их творчестве, что в общем-то ничего не изменилось.

Но, всё-таки, маленький шажок для группы, а для музыкальной сцены – огромный шаг вперёд! Гибридами дум-метал + готика и блэк-метал + готика сейчас никого уже не удивишь, а вот дэт-метал + готика звучит свежо! Даже очень. Несмотря на то, что аранжировки песен стали полегче, музыка DT приобрела ту полноту и богатство звучания, которой иногда так не хватает дэт-металлическим командам. А по драйву, по интересности насколько захватывающим получился альбом! Чередование быстрых и интенсивных моментов со спокойными местами с чистым вокалом, мастерская смена темпа, – всё это способствует тому, что этот альбом хочется слушать снова и снова.

А лирика Майкла Станне вообще вне всяких похвал! Хоть он и швед, и родной язык его шведский, но насколько же богат его словарный запас, насколько интересно и тщательно он подбирает слова:

Gentle storm | Thundering silence
Inferior force | Uncontrolled calm
Vital unlife | Logic / chaos / logic

Вот она, музыка этого альбома, – о ней речь, не иначе! То мягкая, то сносящая всё на своём пути, то тихая, то грохочущая...

В общем, обязательно купить, взять послушать или украсть этот альбом (автор за свои советы, понятное дело, ответственности не несёт :) и послушать! Альбом на 5 с большим плюсом.

P.S. Фоно включили на свой релиз бонус-трэк – "Exposure". Мелочь, а приятно...

Spiritchaser

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ