Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Dido

CD Girl Who Got Away (2013)

Хиты 392   
Girl Who Got Away

Информация об альбоме

Год записи: марта 2013
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: pop music
Кол-во дисков: 1
Год издания: марта 2013
Страна: UK & Europe
Label: RCA
Номер по каталогу: 88765442332
Детали издания: ℗ & © 2013 Sony Music Entertainment UK Limited. Distributed by Sony Music Entertainment.Made in the EU.
Добавлен: 19.03.2013    Изменен: 19.03.2013


No more entries to show...

1. No Freedom
2. Girl Who Got Away
3. Let Us Move On (featuring Kendrick Lamar)
4. Blackbird
5. End Of Night
6. Sitting On The Roof Of The World
7. Love To Blame
8. Go Dreaming
9. Happy New Year
10. Loveless Hearts
11. Day Before We Went To War

Британская певица Дайдо в пантеоне музыкальных звезд современности занимает особое место. История ее успеха – это иллюстрация того, как девушка, безусловно талантливая, но не обладающая ни модельной внешностью, ни выдающимися вокальными данными, может стать звездой первой величины.

Конечно, в этой истории не обошлось без череды судьбоносных совпадений. Во-первых, мощный старт карьере молодой певицы придал самый продаваемый исполнитель прошлого десятилетия, рэппер Eminem. Именно он использовал фрагмент песни Дайдо «Thank You» в качестве вступления-сэмпла к своей популярной песне «Stan». Кроме этого, Дайдо лично появилась в клипе, а впоследствии и на концертах Эминема. Так нежданно-негаданно молодая исполнительница, на перспективы сольной карьеры скептически смотрел даже собственный брат Rollo из группы Faithless, стала звездой в США, при полной безвестности на родине.

Британская популярность свалилась на Дайдо в конце 2000 года, и ведет отсчет с безусловно, лучшей песни с ее дебютного альбома - «Here With Me», которая к тому моменту уже стала титульной темой популярного американского телесериала «Roswell». К настоящем моменту диск «No Angel» распродан по миру тиражом более 20 миллионов экземпляров.

Триумфальное шествие «серой мышки шоу-бизнеса», как именовали Дайдо острые на язык музыкальные критики, продолжилось в сентябре 2003 года, выпуском диска «Life for Rent», которому было предначертано на тот момент стать самым быстро продаваемым дамским альбомом. В Европе пять миллионов копий были раскуплены всего за две недели, а в итоговом зачете диск сумел покорить вершины хит-парадов 22 стран мира. По сравнению с дебютным альбомом, «Life for Rent» выделялся в лучшую сторону, как по числу ярких мелодий, так и в плане аранжировок. Ролло Армстронг взял на себя смелость поэкспериментировать с разными стилями, что пошло альбому только на пользу. 12 миллионов проданных копий по миру и титул самого продаваемого диска 2003 года в Великобритании – более чем достойный результат.

Третьего альбома поклонникам Дайдо пришлось ждать долгих пять лет. Певица в поисках вдохновения путешествовала по странам и континентам, так что неудивительно, что альбом получил название «Safe Trip Home». Несмотря на множество позитивных рецензий, мне диск показался скучным в музыкальном отношении. Не изменило отношения и приглашение именитого продюсера Джон Брайон, ранее работавшего с такими культовыми исполнителями, как Фиона Эппл и Руфус Уайнрайт. Незадолго до релиза Дайдо разоткровенничалась, что материал ее третьего альбома будет более личностным - то есть, строиться на историях из ее собственной жизни. Как говорила певица, большой перерыв в работе был обусловлен «семейными проблемами»: в конце декабря 2007 года умер ее давно и тяжело болевший отец. «Safe Trip Home», несмотря на номинацию на премию «Грэмми» (за лучшую работу звукоинженера), стал коммерческим провалом. Было продано всего миллион копий, и Дайдо снова на пять лет исчезла из поля зрения публики.

Строго говоря, в это времени она периодически радовала поклонников новыми песнями. Одна вошла в звуковую дорожку фильма «Sex and the City 2», другая оказалась продуктом совместного творчества с индийским продюсером A.R. Rahman, ставшего всемирно известным после успеха фильма «Миллионер из трущоб», для которого он написал музыкальное сопровождение.

Первой ласточкой с четвертого студийного альбома «Girl Who Got Away» в декабре 2012 года стала песня «Let Us Move On», записанная при участии Кендрика Ламара (Kendrick Lamar). Учитывая ее удивительную непохожесть на все то, что Дайдо делала раньше, песня была издана как промо-сингл без поддержки официального видео.

Время первого полноценного клипа пришло в марте 2013 года. Второй сингл на открывающую альбом «No Freedom» уже был укомплектован по всем правилам шоу-бизнеса. Признаюсь честно, специально просмотрел список авторов этой песни, надеясь найти в их числе Боба (Марли). Но его там не оказалась. А ведь слова «No love without freedom/ No freedom without love», которые повторяются подобно мантре, вполне соответствуют мировоззрению Короля рэгги. Впервые за много лет Дайдо вместе со своими верными соратниками Ролло Армстронгом и Риком Ноуэлсом (Rick Nowels) создали песню, которая по запоминающемуся рефрену может конкурировать с главными хитами певицы с первого альбома. А их там их было целых два!

Безусловно хорош заглавный трек альбома «Girl Who Got Away», в котором голос Дайдо поднимается на невиданные ранее рубежи. Или я просто давно не слышал, и соскучился по ее записям?! Практически брейк-битовая «Blackbird» соседствует на альбоме с «End of Night», пульсирующей электроникой. В этом заслуга модного американского продюсера Грега Карстина (Greg Kurstin), ответственного за недавние хиты Келли Кларксон и Пинк. В итоге получилось нечто среднее между Робин (Robyn) и Сиа (Sia).

Традиционная для Дайдо меланхолия находит яркое отражение во второй части альбома. Спетая под аккомпанемент акустической гитары «Sitting On the Roof of the World» переходит в неторопливую, но при этом не лишенную коммерческой привлекательности «Love to Blame». Своей сомнамбулической кульминации диск достигает на треке «Happy New Year», сделанном при участии уже упомянутого Карстина. После робкой попытки вернуться к жизни в песне «Loveless Hearts», Дайдо окончательно бросает это бесперспективное занятие, и завершает альбом сочинением «Day Before We Went to War», в числе авторов которого наблюдается Брайан Ино. Ино и Дайдо нашли друг друга. Мир может спать спокойно!

Сергей Попов, popmix.ru

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ