Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Doogie White

Жанр: classic rock | hard rock
Город: Motherwell, North Lanarkshire
Страна: Великобритания
Годы деятельности: 1984-


hard rock

Дуглас (Дуги) Уайт (англ. Doogie White; 7 марта 1960, Мотеруэлл, Шотландия) — шотландский певец, выступавший в группах Sack Trick, Midnight Blue, Praying Mantis, Rainbow, группе Ингви Мальмстина Rising Force, Cornerstone, M3, Tank. В настоящее время является одним из наиболее востребываемых рок-вокалистов современности.

Родился в 1960 году в шотландском промышленном городке Мотеруэлл. В школьные годы пел в местном церковном хоре. Профессиональную музыкальную карьеру он начал в недолго просуществовавшей любительской кавер-группе Tryxter, исполнявщей классику тяжёлого рока, от Foreigner до Black Sabbath, в составе которой, помимо него, играли басист Alec Carmichael, гитаристы Maffy и David Pentland, барабанщик Danny O’Neil. Уайт гастролирует с группой девять месяцев, после чего Tryxter распадается. Затем Уайт в 1984 году становится вокалистом новой группы La Paz, где пел 4 года.

читать далее...

В конце 1993 года Ричи Блэкмор, со скандалом покинув Deep Purple, взялся за создание новой группы, названной — сначала Rainbow Moon, потом — Ritchie Blackmore’s Rainbow. Барабанщиком нового состава стал Джон О’Рэйли, который на тот момент играл с Джо Линном Тёрнером, клавишником — Пол Морис, басистом — Роб ДиМартино, а вокалистом Дуги Вайт, который ещё в 1993 году пробрался за кулисы во время концерта Deep Purple и передал свою демозапись гастрольному менеджеру Колину Харту со словами: «Если Ричи вдруг понадобится певец…».

В начале 1994 года ему позвонил Ричи Блэкмор. Вайт, решив, что его разыгрывают, даже попросил звонившего сказать, как им было сыграно соло в «Holy Man» и поверил, лишь получив правильный ответ («одним пальцем левой руки»). Поскольку Ричи Блэкмор был его любимым гитаристом, Вайт знал наизусть все песни Rainbow и нервничал, чего не случалось с ним во время других прослушиваний. Сначала он стал петь «Rainbow Eyes». Ричи Блэкмор сказал: «Довольно, я это и так знаю». После этого Блэкмор стал наигрывать мелодию, а Вайт напевать. Так была сочинена песня «There Was a Time I Called You my Brother». После этого Вайту позвонил роуди и передал, что тот может остаться ещё на несколько дней. На репетиции группа уже в новом составе приступила к записи песни «Судный день». 20 апреля 1994 Вайт был принят в группу официально.

Дуги присоединился к группе Ингви Мальмстина, совершающей турне по Южной Америке в конце 2001, а в коне 2002 года вышел студийный альбом Мальмстина Attack!! с вокалом Дуги.

В 2005 году вышел ещё один студийной альбом Мальмстина с Участием Вайта, названный «Unleash The Fury». В этом же году, он записал альбом с гитаристом Биллом Лисегэнгом плд названием «Visual Surveillance of Extremities».

26 февраля 2008 Дуги объявил на своём сайте, что он больше не является участником Yngwie Malmsteen’s Rising Force. 20 декабря было объявлено, что Вайт становится новым певцом группы Tank.

В 2011 году Дуги записывает свой первый студийный альбом As Yet Untitled, в записи которого приняли участие ряд знаменитых музыкантов, таких как: Patrick Johansson, Thomas Broman, Derek Sherinian, Tony Carey, Neil Murray, Greg Smith, Paul Logue, Pontus Norgren, Marcus Jidell, Phil Hilborne, Mick Tucker и Patti Russo. Альбом выдержан в лучших традициях хард- рока.

      

 

No more entries to show...
Хиты 688

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ