Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Druid

CD Toward The Sun(1975)

Хиты 252   
Toward The Sun

Информация об альбоме

Год записи: 1975
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: progressive | art rock
Кол-во дисков: 1
Год издания: 1975
Страна: UK
Label: EMI
Номер по каталогу: EMC 3081
Детали издания: Textured sleeve.Printed inner sleeve has photo of band on one side, lyrics on the other side.
Добавлен: 17.04.2013    Изменен: 17.04.2013


No more entries to show...
К этому английскому коллективу признание пришло запоздало, спустя десятилетия после распада. Но, как известно, лучше поздно, чем...
А начиналось многообещающе. В 1971 году старые школьные друзья Дэйн Стивенс и Седрик Шарпли, объединившись с бас-гитаристом Нилом Брюэром, сколотили триоDruid. Несколько лет кряду ребята активно выступали в лондонских клубах, и в итоге, по опросам читателей газеты Melody Maker, победили в номинации "лучшая неподписанная на лейблы группа". В то же самое время к троице присоединился выпускник Лондонского Колледжа Музыки органист Эндрю МакКрори-Шэнд. И это было очень кстати, поскольку приз от Melody Maker включал в себя не только возможность получения новых музыкальных инструментов, но и контракт на запись альбома, чем, конечно же, парни воспользовались. В июле 1975 г. первенец Druid, озаглавленный "Toward the Sun", вышел в свет.
Во всех отношениях крепкая и профессиональная работа, под завязку наполненная отличными мелодиями, мастерски скроенными аранжировками, мощной и уверенной игрой дебютантов. Однако, многие слушатели не преминули отметить тот факт, что звучанием "Toward the Sun" подозрительно смахивает на YES. Справедливости ради скажу: касается сие в основном вокальных гармоний. Высокий контр-тенор гитариста Дэйна и впрямь напоминает Джона Андерсона (местами - один в один), да и красивое хоральное многоголосие навевает ассоциации с грандами. Впрочем, подобным сходством, на мой взгляд, можно и нужно гордиться. Тем более, что большинство композиций с альбома - вещи вполне фирменные, сугубо Друидовские (особенно замечательна связка "Red Carpet for an Autumn"/"Dawn of Evening" с ее возвышенно-хрупкой балладностью, прозрачными оркестровками и солидным тематическим развитием, сквозь нежнейшие элегические пасторали подводящим к бравурному рок-финалу). Превосходный релиз, одна из жемчужин золотой эпохи прогрессива.

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ