Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

David Paton

Жанр: pop rock | soft rock
Город: Edinburgh, Scotland
Страна: Великобритания
Годы деятельности: 1972-


pop rock

Дэвид Патон (родился 29 октября 1949 года, Эдинбург, Шотландия) является шотландским басистом, гитаристом и певцом. Он вырос в юго-восточном пригороде Гильмертон, Эдинбург, где посещал Высшую школу Либертона. Его первая группа была названа The Beachcombers, и они подписали контракт на запись в 1968 году с CBS Records. Затем они изменили свое название на The Boots и опубликовали свой первый сингл «The Animal In Me». Затем был «Keep Your Lovelight Burning», но примерно через два года группа распалась из-за проблем с деньгами в 1970 году. Затем Патон заменял гитариста в Bay City Rollers в течение короткого периода времени, но никогда с ними не записывался. Оставив их в октябре 1970 года, он стал членом другой группы под названием Fresh, которая изменила свое название на Chrystian и опубликовала сингл «Nursery Lane» в 1971 году. Играя с группой, устроился на работу в качестве музыканта в ночном клубе под названием Tiffanys, где познакомился с Яном Бэрнсоном.

читать далее...

В 1973 году Патон стал соучредителем Pilot. С Ian Bairnson, Billy Lyall и Stuart Tosh они записали несколько демо для EMI Records и записали свой первый одноименный альбом, который был издан в 1974 году. Диск включал их первый крупный хит, «Magic» и Bairnson, который до сих пор не был официальным членом группы, присоединился к ним после записи этого альбома. В 1975 году они опубликовали свой второй альбом под названием «Второй полет», а в 1976 последовал третий - "Morin Heights", который был записан в Le Studio в Морин-Хайтс в Квебеке, Канада, и продюсирован Роем Томом Бейкером. В том же году Патон и Бэрнсон начали работать с продюсером Аланом Парсонсом и опубликовали первый альбом под названием «Проект Алана Парсонса», «Tales of Mystery & Imagination». Патон играл на басу и пел с группой до альбома Stereotomy 1986 года, одновременно продолжая работать с другими музыкантами в качестве сессионного музыканта. Он также играл на первых двух альбомах Кейт Буш в 1978 году, The Kick Inside и Lionheart. В 1980-х годах Патон был известен своей работой с Camel и Elton John в студийных альбомах и гастролями по всему миру. Он запичывался для нескольких альбомов Fish, а также Rick Wakeman в 1990-х годах, такие как The Classical Connection, African Bach, Softsword, The Classical Connection 2 и Prayers. В 1984 году он был участником группы Keats

Его первый сольный альбом был выпущен в 1991 году под названием Passions Cry, а второй альбом No Ties No Strings был выпущен в 2003 году. No Ties No Strings был переизданием его никогда не выпускавшегося альбома 1980 года. В 1985 году он участвовал в оригинальной партитуре для фильма Ladyhawke, которая была написана, составлена и исполнена Эндрю Пауэллом и продюсирована Аланом Парсонсом. Среди других музыкантов, участвовавших в этом проекте, были Ян Бирнсон на гитарах, Стюарт Эллиотт на барабанах и сам Пауэлл на клавишных, оркестровке и дирижировании... Патон также выступал соло в концертной серии Countdown Spectacular 2 в Австралии, с августа по сентябрь 2007 года, в качестве исполнителя и музыкального режиссера.

No more entries to show...
Хиты 827

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ