Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Dark Moor

CD Ars Musica(2013)

Хиты 278   
Ars Musica

Информация об альбоме

Год записи: июня 2013
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: heavy metal | power metal | progressive
Кол-во дисков: 1
Год издания: июня 2013
Страна: Italy
Label: Scarlet
Номер по каталогу: SC 239-2
Детали издания: Recorded and mixed at New Sin Studios between January and February 2013, Italy.Mastered at New Sin Studios.© 2013 BL Music. ℗ 2013 Scarlet.Made in EU.
Добавлен: 22.07.2013    Изменен: 22.07.2013


No more entries to show...

Говорят, обещанного ждут три года. В моем случае все ограничилось двумя месяцами, и обещанный выход из ленивых каникул в привычные будни, а заодно и из летнего тепла в осеннюю слякоть, — вот он. И, как и было обещано, разбор летних релизов начнем, пожалуй, с одного из самых ожидаемых — Dark Moor — Ars Musica, выход которого состоялся 18 июня. Испанцы, творящие уже более десятка лет, коллектив именитый и место свое среди музыкальных тяжеловесов завоевавшие давно и прочно. И Ars Musica — очень уверенная заявка на непоколебимость занятых позиций.

На самом деле, писать об Ars Musica сложно. Просто потому, что писать особенно и нечего. Каждый, кто слышал и помнит Ancestral Romance может смело представлять и содержание нового альбома.
За прошедшие три года Dark Moor велосипеда не изобрели, выше головы не прыгнули да и вообще ничуть не удивили. Испанцы выдают все тот же мелодичный, симфоничный и местами с налетом неоклассики power metal. По большому счету, можно было бы смело утерждать, что получили мы все то же самое, что и раньше, если бы не несколько но.
Во-первых, очень хотелось услышать очередной фирменный эпик, какими в сове время оказались Swan Lake на альбоме Autumnal и A Music In My Soul на Ancestral Romance. Да, здесь есть довольно интересный и забористый Living in a Nightmare, но четырехминутный трек в середине альбома это все-таки не семи минутная открывашка\закрывашка. А жаль, очень хотелось.
Во-вторых, по личным ощущениям после нескольких прослушиваний, Dark Moor прибавили в слащавости и сопливости. Местами все куда более вылизано и спокойно, чем ожидалось. А трек Gara and Jonay так вообще уместнее смотрелся бы в исполнении какого-нибудь биланоподобного поп-исполнителя. Нет, не отрицаю, трек в целом неплох и лиричен, может быть даже кого-нибудь зацепит за какую-нибудь душевную струну, но не этого хочется слышать от испанцев.
Но это, возможно, не более, чем личные придирки, в остальном альбом хорош. Есть, что послушать, есть, чем насладиться, есть, ради чего альбом можно переслушивать не один раз.

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ