Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

De-Phazz

CD Daily Lama(2002)

Хиты 277   
soul jazz
Daily Lama

Информация об альбоме

Год записи: октября 2002
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: Chillout, Lounge, Downtempo
Кол-во дисков: 1
Год издания: октября 2002
Страна: Ukraine
Label: Universal
Номер по каталогу: 018 817-2
Детали издания: Unofficial release. 6 page booklet
Добавлен: 29.12.2013    Изменен: 29.12.2013

soul jazz
No more entries to show...

В чем-чем, а в искусстве придумывания интригующих названий для своих альбомов музыкантам De-Phazz равных нет: «Detunized Gravity», «Godsdog», «Death by Chocolate»... И вот теперь не менее оригинальное: «Daily Lama» (что-то вроде «Домашний Лама» или «Лама на каждый день»). Судя по всему, своим названием альбом должен символизировать чистоту и одухотворенность, отрешение и самодостаточность, но без стремления в заоблачные дали. Нирвана - на земле.

С большой долей уверенности можно предположить, что и очередной альбом маэстро Баумгартнера и его «открытого проекта» подкосит читающую и слушающую публику, как до него проделывали это предыдущие работы. Второй выпущенный на мейджоре альбом De-Phazz имеет все шансы привлечь к группе новых поклонников, но и потерять давних ценителей: «Daily Lama» хоть и не утерял стиль и изящество предыдущих альбомов, но заметно поскучнел от недостатка свежих идей и невероятного количества треков (здесь их целых двадцать - на все настроения и вкусы). Латинская Америка и Полинезия, Германия и Туманный Альбион - география посещаемых в путешествии по новому альбому мест не знает границ. Мамбо-бит соседствует с джазовыми вставками, живые гитары и духовые - с компьютерными излишествами, неизменным остается одно - на выходе получается все та же легкая коктейльная музыка с латиноафриканским (неологизм) окрасом, которая уже не нуждается в описании словами, так как звучит из окон маленьких кофеен по всему Киеву вот уже который год.

И тем не менее, даже сугубо критически настроенного меломана, следящего за развитием коллектива с первого их альбома, кое-чем новым «Daily Lama» все-таки порадует. Первое - и самое очевидное - возвращение Барбары Лар, певицы, подарившей свой завораживающий голос «Cut The Jazz» - первому хиту дебютного альбома De-Phazz. На «Daily Lama» Барбара исполняет макабрическую «What's Behind» и ее голос уводит слушателя в сердце ночи. Не будем обижать Пэт Эпплтон (вторую вокалистку группы), но по силе влияния на слушателя ее голос явно уступает Барбаре.

Вторая приятная неожиданность: на четвертом альбоме De-Phazz наконец-то решились разместить песню на своем родном, немецком языке. Браво! Опасения напрасны: музыкальность немецкого языка доказали Марлен Дитрих и Уте Лемпер, и неслучайно именно этих див напоминает Пэт в «Dummes Spiel (Stupid Game)».

Еще одна «странность» альбома - присутствие в нем композиции с ярко выраженным африканским происхождением «Cup Of Hope» - судя по всему, это Пэт Эпплтон настояла на включении в «Daily Lama» трека в посвящение своей любимой Мириам Макебы - знаменитейшей африканской исполнительницы, вдохновившей Пэт на занятия музыкой.

Вышеуказанные новшества приятны слуху и не вызывают раздражения, чего нельзя сказать о последнем «зарытом» фантике. Речь идет о композиции «Try», исполненной приглашенной вокалисткой Angel J, участницей девичьей вокальной группы «Black 2 Blond»... ЧтО заставило включить в этот по-дефаззовски стильный альбом стандартную поделку для хит-парадов - большая загадка...

Наполнение нового альбома De-Phazz можно описать названием одной из песен - Atomic Ducktail (вот где утка порылась...). «Mix it right»: девиз, кредо и залог успеха De-Phazz.

http://music.com.ua

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ