Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Delta Deep

Жанр: blues
Страна: США
Годы деятельности: 2015


blues rock

Phil Collen зажил на две музыкальные семьи. То, что он со своей родной группой "Def Leppard" записал и готовит к выпуску новый альбом, это нас не касается, да и "Def Leppard" в дополнительных рекомендациях не нуждаются уже лет двадцать с большим хвостиком. Что нам интересно, так это зачинание хеви-металлистом ультра-блюзового проекта с программным названием "Delta Deep", произошедшее полтора года назад и ныне увенчавшееся записью первого альбома. Фил высказался о сути "Delta Deep" следующим образом: "Это экстремальный блюз, или назовем это "альтернативная кореневая музыка", потому что это действительно нечто запредельное. Вся начиналось блюзовато (It started off being bluesy), но когда мы стали записываться в электричестве, закончилось звучание более похожим на "Led Zeppelin". Чего, собственно, и следовало ожидать. На их страничке в Facebook можно прочитать такую авторекомендацию: "If Aretha Franklin & Chaka Khan were in Led Zeppelin's band" - "Если бы Арета Фрэнклин и Чака Хан пели в группе "Лед Зепплин"".

читать далее...

За ту часть, которая "Led Zeppelin", отвечают сам Коллен и его старые друзья: барабанщик Paul Cook (ex-"Sex Pistols"), басист Simon Laffy (с которым Фил играл в группе "Girl" еще до "Def Leppard"), басист Robert DeLeo из группы "Stone Temple Pilots" и барабанщик Forrest Robinson из "Toto" - компания пестренькая! Плюс участвуют еще и ветеран и глыба британского хард-рока David Coverdale, а также вокалист "Def Leppard" Joe Elliott. Первую скрипку играет, конечно, Фил Коллен, а иначе получился бы просто стилевой винегрет: "Понятно, что играю я на гитаре, но тут совсем иной подход, - поясняет он. - Не собираюсь ругать большинство блюзовых дел, какие творятся сегодня, но там все звучит очень устало и вечно одно и то же, что уже было. То, что делаем мы, это очень агрессивно. Никогда не слышал подобного блюза. Это как если бы "Rage Against the Machine" запели песни Мадди Уотерса. Мы все стараемся создать монстрообразный звук".И теперь о самом интересном: за Арету Франклин и Чаку Хан сразу выступает одна, но великолепная Debbi Blackwell-Cook. За знакомство с ней любители традиционного блюза обязательно скажут Коллену спасибо. Даже если традиционалистам больше ничего в "Delta Deep" не понравится, в ее голос и манеру пения не возможно не влюбиться!

Сам Коллен отзывается о ней с восторгом и без напускной политкорректности: "Она такая черная женщина 60 лет, которая поет, не жалея своей жопы. Скрещение Чаки Хан и Тины Тернер: такой вот по-настоящему могучий голос."

Ветераны разных музыкальных стилей частенько приходят к блюзу, это тоже уже почти традиция. И почти каждый, клянется ли он в верности традициям, или наоборот, хвастает своим беспримерным новаторством, на самом деле выпускает своеобразный музыкальный гибрид между тем, что он делал раньше, и тем, что ему нравится именно в "deep blues" - в меру своего личного восприятия. И это правильно.

No more entries to show...
Хиты 289

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ