Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Diamanda Galas

CD The Sporting Life(1994) (aka Diamanda Galás With John Paul Jones)

Хиты 123   
experimental avant-garde
The Sporting Life

Информация об альбоме

Год записи: 1994
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: Experimental
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2017
Страна: Russia
Добавлен: 24.02.2017    Изменен: 04.01.2018

experimental avant-garde
No more entries to show...
Переходим к CD как к таковому. Мечта Диаманды сделать диск, посвященный экстремальным проявлениям любви, сбылся. Сбацали они альбом на пару с Джонсоном всего за 2 месяца, пересылая кассетки из Америки, где базировалась Галас в Англию, где творил Джонс.
Учитывая, что от магнитофона к компьютеру мне приходится ездить на поезде, я как правило на бумажечке пишу свои ассоциации о песнях. Их я и представляю ниже:
В первой песне, носящей лирическое название "Sko'toseme", звучит фраза, знакомая до боли всем, кто родом из СССР - легендарное "мана-мана" лицедеев. Да и песня оч-чень ничего. Далее в "Do You Take This Man?" - вопли а-ля Йоко Оно. Помните такую? Развалила на паях с Линдой МакКартни (светлая ей память) тхе Битлз, сейчас подвывает в альбомах своего сыночка. Именно из-за этой песенки, я прослушал сей CD. Впервые она мелькнула в виде угарного видеоклипа в "Кафе Обломов". Там, если мне не изменяет память, Дива мужика вязала, ножом по нему писала и вообще вела себя непринужденно. Басовый риф - пионерская зорька! То есть если ставишь утром, весь день проходит в таком бодром, боевом режиме. В третьей песенке "Dark End Of The Street" четко проступает Дженис Джоплин. Конкретно, я бы так даже сказал. Затем "You're Mine". Музыка - типичный Дорз. Я даже поискал Манзарека в списке клавишников. Песня начинается с шикарной фразы: "Я тебя хочу! Ты мой!" Таким тоном сказано, что все ясно. Он ее. Без дураков. Позволю себе немного перевести текст песенки: "Твое лицо, твои глаза, твои губы, твой нос, твои волосы, твоя кожа, твой запах, твой вкус, твоя кровь, ты мой, ты мой, ты мой, ты мой, твои руки, твои кисти, твоя грудь, твоя спина, твой зад, твой член, твои ноги, твои ступни, твой пот, но не твои зубы, нет, я полюблю их, но только, когда ты их заимеешь, детка, ты мой, ты мой, ты мой, я хочу тебя, ты мой..." В песенке "Devil's Rodeo" откровенно панковская примочка на гитаре. В "The Sporting Life" Дива кричит как птица, фразочка "Я тебя не хочу, давай убьем" звучит в струе тарантиновских диалогов. "Baby's Insane" (безумство ребенка") баллада на манер Ника Кейва. В "Last Man Down" ощущение, что Дженис Джоплин таки встала из гроба. В последней "Hex" бас как у Нирваны. Занавесь.
94-й год. Потом парочка проехалась с серией концертов. Басист Цеппелинов впервые за долгие годы вылез на сцену. Все зааплодировали, надо же, Дива может не только панк и альтернативу гнать, но и цевильный рок. Оба создателя безумно довольны работой друг с другом, на перебой называют себя профессионалами. Вполне возможно.
Теперь скажу по чести: до четвертой песни слушается с наслаждением, потом с напряжением, потом просто интерес падает до нуля. Вопли Диаманды и перепевы в музыке начинают утомлять, и появляется желание выключить и как можно скорее. К первым 4-м песням притензий нет. Очень хорошо. Если вас устраивает иметь диск с четырьмя достойными и шестью "так себе" композициями, если вас не раздражают орущие женщины, если вам нравится музыка конца семидесятых - это ваш диск.

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ