Жанр progressive | art rock
Город: London, Greater London
Страна: Великобритания

prog rock

Дэвид Бедфорд родился 4 августа 1937 года в Лондоне. Он рос в музыкальной семье: его бабушка – Лайза Леманн (Liza Lehmann) была известным композитором своего времени, а мать Дэвида, Лесли Дафф (Lesly Duff), была почётным членом Английской Оперной группы и часто пела на оперных премьерах. Дэвид начал сочинять музыку ещё в раннем детстве. Он поступил в Лондонский колледж Тринити, в дальнейший период, с 1958 по 1961, он учился в Королевской академии музыки вместе с известным композитором Ленноксом Беркели (Lennox Berkeley), а затем – в Венеции вместе с Луиджи Ноно (Luigi Nono). В конце 60-х Дэвид написал оркестровку к театральной постановке «От Мари Антуанетты До Битлз», и это положило начало его музыкальной карьеры. Бедфорд работал в разных жанрах: это был и поп, и рок музыка, и, конечно, серьёзные композиции для симфонического оркестра. Многие известные музыканты стали часто его приглашать в качестве клавишника, аранжировщика или дирижера. Среди них были Кевин Эйерс, Рой Харпер, Кемел, и, конечно, Майк Олдфилд. Творческое сотрудничество Майка и Дэвида было тем редким симбиозом, когда два гения не складываются, а преумножают друг друга. Воспитанный на классической академической музыке композитор Бедфорд и гитарист-новатор Олдфилд – плоды их творческого союза до сих пор остаются современными и влиятельными произведениями. В 1975 году Дэвид сделал оркестровку для альбома Майка Олдфилда The Orchestral Tubular Bells - адаптации Tubular Bells, записи принёсшей первый большой успех лейблу Virgin в 1973. Бедфорд сделал оркестровку и для следующего альбома Майка, Hergest Ridge, и даже организовал концерты с исполненем этой оркестровки, в которых, однако, сам Олдфилд участия не принимал. Дэвид Бедфорд приложил руку к записи ряда других альбомов Майка: Incantations, Exposed, Platinum, QE2. В свою очередь, Майк в 1983 году создал свой собственный лейбл Oldfield Music, единственным редизом которого стал альбом Бедфорда Star Clusters, Nebulae and Places in Devon / The Song of the White Horse. В дальнейшем Бедфорд работал аранжировщиком и дирижером ещё и с Элвисом Костелло и Билли Бреггом, а также с Enya и A-ha.

No more entries to show...
Просмотры 472