Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

David Byrne

CD Love This Giant(2012) (aka David Byrne & St. Vincent)

Хиты 342   
Love This Giant

Информация об альбоме

Год записи: сентября 2012
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: indie | post-rock | post-punk
Кол-во дисков: 1
Год издания: сентября 2012
Страна: UK & US
Label: 4AD
Номер по каталогу: CAD3231CD
Детали издания: David Byrne is published by Moldy Fig Music, Inc. (BMI)Annie Clark is published by BMG Chrysalis (ASCAP)All brass recorded at Water Music Studios, Hoboken, NJAll additional elements recorded at Patrick Dillett's Studio, New York, NYMastered at Sterling So
Добавлен: 16.10.2012    Изменен: 16.10.2012


No more entries to show...

Он — культовый эксцентрик. Поседел, но взгляд, голос и идеи все так же безумны, как 30 лет назад во времена Talking Heads. Она — умница и очаровашка. Главная выдумщица современного американского инди. Им суждено было встретиться.

Диковинные композиции, фанфары и музыкальные головоломки — в совместном альбоме идеальной творческой пары.

Дэвид Бирн давно фанатеет от молодой Энни Кларк, ходит на нью-йоркские концерты St. Vincent еще со времен первого альбома. Разумеется, таланты познакомились, подружились, однажды Кларк спела для концептуального проекта Бирна и Fatboy Slim.

В общем, Дэвид и Энни были счастливы, когда фонд Housing Works, помогающий бездомным и больным СПИДом, подал идею совместной авантюры. Эта организация вообще любит сводить музыкантов — как Bjork и Dirty Projectors.

Почти три года они перебрасывались по электронной почте всякими этюдами, зарисовками, файлами для Logic Pro. Их общий альбом — это творческая игра в «truth or dare». Подыграй мне, если осмелишься. Бонни и Клайд в палате с мягкими стенами.

Вместе они делают то, к чему давно тяготели, но на что вряд ли были способны поодиночке. Бирн здесь доминирует — и вокально, и по светлому настроению, и по ритмике, — но без одаренной соратницы он ни за что не выжал бы такой материал.

Музыкальные психопаты («парочка безобидных уродов», как говорит сама St. Vincent) изобретают вычурные ритмы и мелодии. Похоже, им по кайфу то и дело озадачивать друг друга новыми музыкальными головоломками, это для них самый удобный язык общения.

Энни предложила ввести в игру медные духовые. Назойливые горны, трубы, тромбоны, валторны исполняют ведущую роль в аранжировках — это делает «Love This Giant» не похожим ни на St. Vincent, ни на Дэвида Бирна.

Альбом открывает самая красочная и мелодичная вещь «Who». Обязательно в плейлист попадает и следующий трек «Weekend In The Dust», достаточно взвинченный, чтобы показать: если голод прижмет, у St. Vincent хватит сноровки сочинить поп-хит №1.

Бравада «I Am An Ape» — типичный Бирн, эту бы песню, да в концертник «Stop Making Sense» 1984-го. По песне «I Should Watch TV» рассыпаны отсылки к поэме Уолта Уитмена «Песня о себе», включая ту самую фразу «love this giant».

«Lazarus» построена чуть ли не на одном аккорде. Ее окружают пружинистые горны, будто пародирующие размах саундтрека к «Звездным войнам». Венчает все это космо-баллада «Outside Of Space & Time».

А какие сказочные гастроли в поддержку альбома приготовили Бирн и Кларк: восемь духовиков, клавишник St. Vincent, барабанщик LCD Soundsystem, сами Дэвид и Энни разучили парные танцевальные номера, а в перерывах лидер Talking Heads читает отрывки из своей книжки «Как работает музыка».

В общем, David Byrne & St. Vincent начудили, и сделали это со вкусом. Как пели одни московские нью-рэйверы, «тебя будет грувить, будет грувить что-то». «Love This Giant» — высокопарный водевиль, шизо-поп-брасс-барокко, диагноз, доселе не знакомый музыкальной психиатрии.

источник

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ