Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Doro

CD Fight(2002)

Хиты 351   
Fight

Информация об альбоме

Год записи: 2002
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: heavy metal | power metal | progressive
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2002
Страна: Germany
Label: Steamhammer
Номер по каталогу: SPV 087-74100 CD-E
Детали издания: plus enhanced material videos
Добавлен: 16.10.2012    Изменен: 16.10.2012


No more entries to show...

С порога в зубы: позапрошлогоднему урагану ("Calling The Wild") альбом явно проигрывает. У каждой сильной женщины бывают в жизни моменты, когда ей хочется стать слабой... бывают они и у главной железной леди этой планеты (не путать с аглицкой дщерью Стива Харриса и ее некогда высокопоставленной русофобской соотечественницей). Ну и как тут устоять перед таким мощным трендом, как т.н. "ню-металл"? Да, в заглавной и открывающей альбом композиции (которая по традиции вроде как должна быть наиболее хуковой) мы можем слышать именно эту набившую оскомину схему: рваный ритм; невнятное бормотание под аккомпанемент баса и ударных в куплетах; гитарный грохот, дикие вопли и прыжки в припеве. Кстати, брошу камень в огород "Союза", который в рекламном буклете (изобилующем к тому же грамматическими ошибками и модным словечком "брэнд") к концерту вышеупомянутой особы и U.D.O. позиционирует данный диск как "Новейший студийный альбом. Включает хит Fight". Может, это мелочи, но меня покоробил такой анонс, ставящий ДОРО на одну доску с Шуфутинским или "Руками вверх". Лучше бы они вместо буклетика выкинули бы на прилавки напрочь пропавший из продажи "Calling The Wild" – куда лучшая была бы реклама! Ну да бог с ним, с "Союзом". Далее Доротея тут же исправляется и уже во второй композиции "Always Live To Win" выдает на-гора то, что от нее ждут – "настаяшший мита-а-ал!". Понятно, что тут искать незачем искать откровений – прогрессивных фишек, мецца-сопрано, бласт-битов или струнно-волыночного ансамбля. Да и кому это нужно!

Да, это не более, но и не менее чем так называемый тру-хеви – простота, угар, душевность и драйв. Признаться, купить диск в этом стиле меня можно заставить разве что под дулом пистолета, и этот альбом стал исключением по одной-единственной причине. Той самой, которая призывно смотрит на нас с обложки. Тайфун с ласковым именем Доротея, способный растопить сердце самого мизантропичного из чернушников и самого кровожадного из брутальщиков, даже если таковые ей в сыновья будут годиться.

Дальше американские (или русские?) горки продолжаются – третья композиция "Descent", спетая дуэтом с Питом Стилом опять разочаровывает, вот это реальный отстой – слушать можно только в фоновом режиме, а так – рука сама тянется к кнопке перемотки. Далее – только хорошие вещи, все по расписанию, без провалов. Как и всегда. Собирался было раскидать песни по разделам "Боевики", "Хеви-метал-гимны" и "Баллады", но понял, что это сделать не так просто – половина песен начинаются как типичные баллады, а к финалу – "раззудись плечо, размахнись рука!": "Legends Never Die" (душевно!), "Salvaje" (песня не про кого-нибудь, а про верного друга Дороти – Тотошку... э-э-э в смысле Лемми Килмистера! К тому же с припевом на гишпанском языке), "Sister Darkness" (подкупающая искренность), "Wild Heart" (эпически, мощно и душевно, не портят впечатления и неуместные бабские негритянские подпевки), "Undying". Также в актив Доротее можно занести убойный боевик "Chained" (этакий Manowar по-доротеевски, хе-хе), ну и без хеви-металл-гимна, естественно, не обошлось: "Rock Before We Bleed!". Также присутствуют тру-баллады: "Fight By Your Side", "Song For Me"... но они мне чего-то не понравились. Пожалуй, даже некоторая излишняя перезагруженность балладами не портит этот диск. Понятно, что в этой мощной груди бьется нежное и ранимое сердце, но все же осмелюсь заметить, что баллада – это такая вещь, которая хороша лишь в одном случае – когда она обладает этакими крючочками, которыми цепляется за отрицаемый наукой орган, то есть душу слушателя. А когда баллад на альбоме не парочка, а гораздо больше, понятно, что крючочков на всех не хватает. Хотя цепляющих, как я уже сказал, немало.

Также на диске содержится интерактивная секция в формате Macromedia Flash, надо сказать довольно кривая и неудобная. Биографию Дороти и тексты песен нельзя ни скопировать, ни распечатать – гораздо удобнее если бы они были в формате например doc, pdf или html, а галерею гораздо удобней смотреть просто через ACDSee (ну это-то как раз есть возможность сделать). Также на CD имеют место быть два концертных клипа на две первые на альбоме композиции. Что тут сказать? Уга-а-ар, рубилово толпы потных, но счастливых металлистов и подобный шаровой молнии сгусток энергии на сцене с микрофоном в руке!

P.S. Черт возьми, а я уже сомневаюсь в своей первой фразе! Ну-ка, еще разок послушаем...

P.P.S. Что остается сказать напоследок? Правильно! Все на концерт!!! Уважительная причина неявки – смерть...

Хома Брут

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ