Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Dschinghis Khan

CD Dschinghis Khan(1979)

Хиты 678   
disco eurodance
Dschinghis Khan

Информация об альбоме

Год записи: 1979
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: eurodance | technopop | disco
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2017
Страна: Russia
Label: RDM
Номер по каталогу: CDRDM 411060
Детали издания: Unofficial release, 4page booklet
Добавлен: 21.10.2012    Изменен: 05.11.2017

disco eurodance
No more entries to show...

Tracklist
1 Moskau 5:58
2 Komm Doch Heim 4:16
3 Samurai 4:40
4 Rocking Son Of Dschinghis Khan 4:14
5 Pab Auf, Der Drache Kammt 3:41
6 Dschinghis Khan 3:02
7 Israel, Israel 5:40
8 China Boy 3:58
9 Sahara 3:00
10 Puszta 3:14
11 Der Verrater 5:35

Был ли идеолог, запретивший Чингиз Хан в СССР, просто дубом, кишками почувствовавшим некое западло в немецких куплетах, либо он действительно разгадал хитрый маневр врага, угадать невозможно, но определенные резоны у него существовали.

Трудно поверить в случайность построения первого альбома Чингиз Хана. Вот первая песня - знаменитое "Москау-москау". У нее ведь вполне дружественный текст, кроме, разве что слов насчет стаканов об стену (какую?), да еще о дьяволе, который суть московской ночи... Конечно, водка, Наташа, товарищ... Но песня фантастически агрессивна, голос глумится и издевается. Немецкий речетатив в середине, сначала бесстрастный, потом с возрастающим напряжением, почти истерично -"прямо Геббельс какой-то".

Далее следует "Возвращайся домой" (Komm doch heim) - испепеляющая страсть дочери Севера... Потом - жестокий "Самурай" (Samurai). Это уже нападение с Японских островов. Под него и вправду хорошо в стенку лупить. Затем - то ли прозападная Россия, то ли обрусевший Запад: "Казачок - рок'н'ролл" (Rocking son of Dschinghis Khan). Атака не утихает на протяжении всей пластинки, хотя всё до смешного политически-корректно.

В центре альбома - сам кровавый и ужасный "Dschinghis Khan", обладатель всего лишь четвертого места на дурацком европейском конкурсе, где у него, кстати, возникла какая-то проблема с текстом (безобиднейшим совершенно). Там пелось о многочисленных женщинах Хана и том, какое количество детей он делал за ночь. По-видимому, композиция была сочинена под впечатлением от песни Boney M "Rasputin", ставшей международным диско-хитом годом ранее, и где также был создан карикатурный образ, далекий от исторического.

Однако наиболее интересной в музыкальном отношении песней альбома, да наверное и всего Dschinghis Khan-а вообще, является композиция "Предатель" (Der Verrater). Именно в "Предателе" советские подростки расслышали "xaйгитлep". На самом деле эта песня - маленькая опера. Она изображает суд над дезертиром, который из-за женщины не вышел ночью с врагом сражаться. Все ему кричат "Ты сволочь, предатель!" - А никакой не "xaйгитлep", а он очень красивыми и грустными куплетами оправдывается под декадентское фоно.

Помимо вышеописанных композиций также следует выделить трек "ИзраИль-ИзраИль" (очень красивый, но на Израиль совершенно не похожий) и песню Лесли Мандоки "Puszta" (Пушта), посвящённую своей родине (Пушта - обширный район равнин и заболоченных земель в восточной Венгрии).

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ