читать далее...
Последним в группе появился клавишник Ферди Дорнберг ("Rough Silk", "Axel Rudi Pell", Uli Jon Roth), и таким образом летом 2006-го штат был полностью укомплектован. Продюсировать дебютник "Eden's Curse" вызвался Деннис Уорд из "Pink Cream 69", а когда Иден и Лоуг посетили его студию, с ними поработали такие гости как Дэвид Ридмэн, Дуги Уайт и тот же Шульц. В 2007-м после заключения сделки с "AFM Records" диск вышел в Европе, но сразу же был лицензирован для Северной и Латинской Америки, а также для Японии.
Сочетающий в себе мощь пауэр-металла и AOR-мелодизм, альбом пошел на ура и в некоторых списках стал "лучшим метал-релизом", причем от других источников группа получила звание "лучшего новичка", а Торстен обзавелся титулом "лучшего гитариста". Прошло около года, и "Eden's Curse" представили другую сторону своего творчества, выпустив EP "Seven Deadly Sins", на котором прозвучали акустические версии семи песен с дебютника. Спустя всего четыре месяца интернациональная бригада выпустила вторую полнометражку, причем на "The Second Coming" музыканты постарались приподнять планку, как в плане качества материала, так и в плане продюсирования (за которое, кстати, вновь отвечал Уорд). Во время сессий Идену помогали гостевые вокалисты Уайт, Шульц и Тони Харнелл из "TNT", но особенно удался дуэт Майка с Памелой Мур (Сестрой Мэри с легендарного "Operation Mindcrime"), и их песня "Angels & Demons" стала настоящим интернет-хитом. Успех композиции побудил группу сделать на нее клип, а в мае 2009-го коллектив покорил следующую намеченную цель, выбравшись из студии на концертные площадки.
Первое турне "Eden's Curse" прошло на разогреве у "Stratovarius" и "Firewind", однако слишком занятому Ферди много гастролировать было некогда, и он уступил клавиши итальянцу Алессандро Дель Веккио. В 2009-м команда продолжила работать вживую, а вот на следующий год преимущественно корпела над студийным материалом. Впрочем, музыкантам удалось выкроить время для посещения Штатов, однако из-за проблем с визой у Алессандро им пришлось обходиться без клавишника, и потому саунд американских концертов был более грубым.
На овеянном религией иудаизма "Trinity" коллектив не стал отходить от проверенной формулы и поставил на рынок новую порцию качественного мелодичного металла, присовокупив к собственным вещам кавер "Dio" "Rock N' Roll Children". Как и в прошлые разы, не обошлось и без гостевых певцов, и свои голоса для альбома подарили "театрал" Джеймс ЛаБри и "хелловинщик" Анди Дерис. Первый из них появился в клипе "No Holy Man" о живущем двойной жизнью ТВ-проповеднике, а второй спел в одной из самых тяжелых на диске вещей, "Black Widow". Летом 2011-го "Eden's Curse" были приглашены на разогрев к "Dream Theater", что существенно увеличило их фан-базу, однако той же осенью в коллективе произошел раскол. Недовольный распределением финансов, Иден хлопнул дверью и начал собирать американскую версию "EC", однако прерогатива осталась за европейцами.
Несмотря на продолжающиеся кадровые потрясения, Полу и Торстену удалось удержать бразды правления, и в 2013 году вышел альбом "Symphony Of Sin", в создании которого приняли участие новички серб Никола Миджич (вокал), Джон Клелланд (ударные) и Стив Вильямс (клавишные; "Power Quest", "Dragonforce"). И хотя команда не особо жаждала менять свой курс, из-за более мягкого голоса нового солиста на четвертом студийнике мелодик-металл был потеснен мелодик-хардом. Работа вызвала неоднозначные отклики, однако ее появление сопровождалось хедлайнерским туром, а одно из выступлений в Глазго легло в основу первого концертника "Live With The Curse".