Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Eric Burdon

Жанр: classic rock | hard rock
Город: Уокер
Страна: Великобритания
Годы деятельности: 1960-



Eric Burdon Уроженец Ньюкасла (р. 11 мая 1941) Эрик Виктор Бердон прославился, прежде всего, как лидер легендарных "The Animals". Эта команда, исповедовавшая ритм-энд-блюз, высоко котировалась как у себя дома, так и в Америке, но внутренние раздоры привели к ее быстрому распаду. Практически все бывшие партнеры Эрика разбежались, а вокалист с помощью барабанщика Барри Дженкинса набрал новый состав и начал работать под маркой "Eric Burdon And The Animals" (позднее "Eric Burdon And The New Animals"). Группа продвигалась в психоделическом направлении и выдала несколько пластинок, однако в 1969 году Бердон распустил свой "новый зоопарк" и объединился с калифорнийскими фанк-рокерами "War".

читать далее...

С этим коллективом музыкант записал пару относительно успешных альбомов и возможно работал бы с ним и дальше, но во время одного из концертов он из-за приступа астмы потерял сознание, и "War" продолжили гастролировать без него. В 1971 году Эрик вплотную занялся сольной карьерой и с помощью блюзмена Джимми Уизерспуна записал пластинку "Guilty!".

Eric Burdon Два следующих лонгплея, "Sun Secrets" и "Stop", вышли под маркой "Eric Burdon Band", хотя на этих работах артист сохранил хард-рок-фанковую стилистику периода "War". В 1977 году Бердон принял участие в реюнионе "Animals", но вместе со "звериным" камбэк-альбомом "Before We Were So Rudely Interrupted" появился его очередной сольник "Survivor" (записанный с помощью гитариста Алексиса Корнера и клавишника Зута Мани). В конце 70-х Эрик проживал в Германии, где под его руководством был создан недолговечный проект "Eric Burdon's Fire Department". Группа успела выпустить всего один альбом, прежде чем Бердон оказался втянут в создание полубиографического фильма "Comeback".

Параллельно с картиной вышел одноименный саундтрек-альбом, а нереализованный во время съемок музыкальный материал впоследствии попал на диск "Power Company". В середине 80-х вокалист с радикально обновленной "Burdon Band" усиленно гастролировал, а в 1986-м вышла в свет его автобиография "I Used To Be An Animal, But I'm Alright Now".

Eric Burdon Почти также называлась пластинка 1988 года, на которой Эрик сделал ставку на электрический соул. В начале 90-х наш герой вместе с джаз-роковым клавишником Брайаном Огером организовал проект "Eric Burdon - Brian Auger Band". Группа занималась в основном живыми выступлениями и оставила после себя лишь двойной концертник "Access All Areas". В 1994 году классический состав "Animals" был введен в "Зал Славы Рок-н-Ролла", но уже спустя несколько лет Бердон начал вновь использовать для своих личных целей вывеску "Eric Burdon And The New Animals". К студийной деятельности Эрик вернулся лишь после того как ему стукнуло шестьдесят. Если альбом "My Secret Life" представлял собой мешанину стилей от фолка до хард-рока и от ска до джаза, то следующий лонгплей "Soul Of A Man", посвященный Рэю Чарльзу и Джону Ли Хукеру, был выдержан в ритм-энд-блюзовых традициях.

В 2008-м вышел завалявшийся в архивах с 1973 года диск "Eric Burdon Band" "Mirage", а сам Бердон тем временем ненадолго воссоединился с "War".

No more entries to show...
Хиты 773

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ