Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Firm

Жанр: classic rock | hard rock
Страна: Великобритания
Годы деятельности: 1985-1987
classic rock hard rock

The Firm Состав: Jimmy Page – acoustic and electric guitars Paul Rodgers - vocals Chris Slade - drums Tony Franklin – bass guitar Этот британский коллектив за свою короткую историю выпустил всего лишь два альбома, однако одни только имена музыкантов группы сделали невозможным появление ни одной рок-энциклопедии без главы о The Firm. Что не удивительно: можно не быть знакомым с творчеством The Firm, однако трудно себе представить историю хард-рока без вокалиста Пола Роджерса (Paul Rodgers, ex-FREE и Bad Company) и гитариста Джимми Пейджа (Jimmy Page, ex-CRUSADERS, YARDBIRDS, LED ZEPPELIN, HONEY DRIPPERS).

читать далее...

Именно эти две одиозные фигуры и создали в 1984 году свою группу. А пару месяцев спустя состав новоиспеченной команды был доукомплектован басистом Тони Франклином (Tony Franklin, ex-ROY HARPER) и барабанщиком Крисом Слейдом (Chris Slade, ех-MANFRED MANN'S EARTH BAND, URIAH HEEP, DAVID GILMOUR). (Кстати, пока Слейд заканчивал свою очередную работу с Гилмором, за ударными в The Firm на репетициях си дел Рэт Скэбис (Rat Scabies) из THE DAMNED). Свое первое выступление новоявленная супергруппа отыграла 7 декабря 1984 года в Лондоне. Виниловый дебют The Firm состоялся в феврале 1985 года: компания Atlantic выпустила первый альбом группы (записанный в Беркшире, в личной студии Джимми Пейджа), а сам квартет, разогревшись в Скандинавии, провел турне по Великобритании. И концерты, и сама пластинка, как и следовало ожидать, получили большой резонанс в прессе и среди давних поклонников Роджерса и Пейджа. В Англии «The Firm» занял 15-ю строчку списка самых популярных альбомов, а за океаном диск попал на 17-е место национального чарта. Главный же хит альбома «Radioactive» был выпущен аж в пяти вариантах, и особенно полюбился американской публике. В апреле 86-го вышел второй альбом The Firm «Mean Business», который хотя и оценили несколько хуже предыдущего (46-е место английского хит-парада и 22-е - в США), но в целом был не так уж плох. Тем не менее, музыканты нашли причины и повод для того, чтобы продолжить свою дальнейшую карьеру по одиночке.

После распада The Firm Пол Роджерс основал группу THE LAW вместе с ударником Кении Джоунсом (Kenny Jones) из легендарных THE WHO и выпустил с ней одноименный альбом и два сингла в 1991-м году. А затем занялся сольной деятельностью - на счету у вокалиста пара концертников, участие в нескольких трибьютах, гостевое присутствие на альбомах различных исполнителей и, конечно же, эпохальный альбом «Muddy Water Blues», записанный с целым рядом знаменитых гитаристов. Джимми Пейдж вскоре воссоединился со своим коллегой по LED ZEPPELIN Робертом Плантом (Robert Plant) под названием PLANT/PAGE, а сейчас активно работает с BLACK CROWES, с которыми даже уже успел выпустить одну концертную пластинку. Тони Франклин стал одним из основателей BLUE MURDER (вместе с гитаристом Джоном Сайксом (John Sykes, ex-WHITESNAKE, TYGERS OF PAN TANG, THIN LIZZY), а после распада оной присоединился к WHITESNAKE. Совсем недавно Франклин снова привлек к себе внимание, на этот раз как участник культовой группы прогрессивного рока - LANA LANE. Крис Слейд несколько лет исправно держал ритм в AC/DC, пока не уступил место оригинальному ударнику группы. Дискография: The Firm – 1985 Mean Buisiness - 1986

No more entries to show...
Хиты 203

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ