Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Furbowl

Жанр: death | doom | sludge | stoner
Город: Växjö, Kronobergs län
Страна: Швеция
Годы деятельности: 1991-1994


death metal

Furbowl - шведская метал- и рок-группа из Векшё, которая была основана в 1991 году и распалась примерно в 1996 году под названием Wonderflow.

Группа была основана в 1991 году гитаристом, певцом и басистом Йоханом Лийва-Аксельссоном и барабанщиком Максом Торнеллом . В том же году вышло первое демо The Nightfall of Your Heart, продюсером которого выступил Майк Эмотт. Эмотт играл на электрогитаре в двух песнях. В альбоме использовались электронные барабаны. После этого к актерскому составу на короткое время присоединились гитарист Андерс и басист Арон . Посредством демо группа достигла контракта с Step One Records, которая выпустила альбом «The Shredded Dreams» в 1992 году . За публикацией последовали выступления в Бельгии и Германии. Кроме того, был запланирован выпуск сингла на лейбле Cenotaph Records, что не удалось реализовать из-за закрытия лейбла. Второй альбом The Autumn Years вышел в 1994 году. Клавишник и гитарист Никке Стенемо присоединился к группе до записи. 1993 Лийва-Аксельссон покинула группу, и ее заменил гитарист Пер Юнгбергер. В 1995 году группа сменила название на Wonderflow после отделения от Black Mark Production и перехода в MNW. Группа выпустила EP 20th Century Egypt в 1996 году , после чего распалась. В 2008 году состав 1994 года отправился в студию, чтобы перезаписать старые песни. В октябре 2009 года дебютный альбом группы был переиздан на Vic Records.

Согласно Янне Старку в Самой тяжелой энциклопедии шведского хард-рока и хэви-метала! группа играет на дэт-металле "Осенние годы" с небольшими заимствованиями из готик-метала. Даниэль Экерот в своей книге также приписывает группе дэт и готик-метал. Позже группа посвятила себя дэт-року и предвкушала стиль Entombed с середины 1990-х. После этого они посвятили себя стилю, похожему на психоделический рок. Грегор Арндт из Metal Hammer заявил в своем обзоре «Осенние годы», что со времен «The Shredded Dreams» группа уделяет больше внимания груву. Банду можно описать между Entombed, более быстрой версией Cathedral и Xysma. Материал теперь менее жесткий и может быть отнесен к Death Metal только в ограниченной степени. Джон Кристиансен написал в «Metalion: The Slayer Mag Diaries», что группа играет смесь Dismember и Paradise Lost с элементами готик-метала в «Nightfall of Your Heart». По словам Мартина Попоффа в своей книге «Путеводитель коллекционера по тяжелому металлу, том 3: 90-е», группа «Осенние годы» является дэт-металлической версией рок-группы Terrorvision. Помимо атонального пения, напоминающего «Потерянный рай», есть еще и чистое пение. Кроме того, слышно влияние рок-н-ролла. В песне Still Breathing чувствуется влияние готик-метала и кантри.

No more entries to show...
Хиты 67

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ