Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH
Жанр: classic rock | hard rock
Город: Лос-Анджелес
Страна: США
Годы деятельности: 1982-


hard rock

Great White Эта лос-анджелесская команда, первое время носившая имя "Dante Fox", была основана в 1981 году. В оригинальный состав вошли вокалист Джек Расселл, гитарист Марк Кендалл, басист Лорн Блэк и барабанщик Гэри Холланд. Несмотря на восходящую звезду глэм-металла, парни взялись исполнять тяжелый блюз-рок в духе "Led Zeppelin". Впрочем, спрос на подобную музыку еще был, и "Great White" довольно быстро освоили клубную сцену Города Ангелов. Выпущенный собственными силами EP "Out Of The Night" разошелся тиражом в 20000 копий, а песни группы зазвучали на местном радио. Данный факт не прошел мимо внимания американского отделения "EMI", и в 1984-м эта фирма выпустила дебютную полнометражку калифорнийского квартета. В том же году "Great White" нанесли визит в Европу, где открывали концерты "Whitesnake", а также колесили по Штатам в компании с "Judas Priest". Следующий диск музыкантам вновь пришлось записывать самостоятельно, поскольку недовольная низкими продажами "EMI" расторгла контракт.

читать далее...

Впрочем, группе повезло, и вскоре она оказалась под крылом другого мажорного лейбла, "Capitol", который переиздал "Shot In The Dark". К тому времени Холланда сменил Оди Десброу, а, кроме того, в составе появился Майкл Ларди (клавишные, гитара). Откатав очередные гастроли вместе с "Dokken", группа оказалась на пороге настоящего успеха. Вышедший в 1987-м альбом "Once Bitten..." принес команде первую платину, что обуславливалось присутствием ряда хитов: "Rock Me", "Lady Red Light" и "Save Your Love".

Great White Не менее успешной была и следующая работа, "...Twice Shy", обеспечившая "Great White" попадание в национальный Топ 5 с кавером "Mott The Hoople" "Once Bitten, Twice Shy". В дальнейшем дела пошли под гору, и студийник "Hooked" взял лишь золото, а "Psycho City" остался самым недооцененным альбомом группы. Издав напоследок сборник "The Best Of Great White 1986-1992", лейбл отпустил своих подопечных на все четыре стороны. Команда, оставшаяся без мажорной поддержки, имела теперь основной заработок с концертов, поэтому следующие три года практически не вылезала из клубных туров. Студийные работы продолжали выходить, но смена лейблов (так же как и кадровые перестановки) стала для группы обычным явлением. Так, "Sail Away" был издан с помощью "Zoo Records", "Let It Rock" появился под маркой "Imago", а в 1999-м Расселлу удалось пристроить "Can't Get There From Here" на фирму знаменитого Джона Кэлоднера "Portrait Records".

В том же году "Great White" отдали дань своим вдохновителям, "Led Zeppelin", выпустив трибьютную пластинку "Great Zeppelin". Конец 90-х группа завершила успешными гастролями в компании с "Ratt", "Poison" и "L.A. Guns". Тогда же было отмечено возвращение в чарты с синглом "Rollin' Stoned", но с наступлением миллениума все опять пошло насмарку.

Great White В начале 2000-го подал в отставку Марк Кендалл, а вслед за ним сбежали Оди Десброу и бас-гитарист Син МакНабб. Расселл все же уговорил своих коллег провести прощальное турне, после чего официально заявил о роспуске группы. Некоторое время Джек пытался выступать под вывеской "Jack Russell's Great White", но ничего хорошего из этой затеи не вышло, и в воздухе запахло реюнионом. Так оно и вышло: в 2004-м начались переговоры о воссоединении, а в 2006-м собравшиеся вместе Расселл, Кендалл, Ларди, МакНабб и Десброу объявили о начале записи нового альбома. Винтажный, насыщенный мелодичным хард-блюз-роком "Back To The Rhythm" поступил в продажу летом 2007-го, а остаток года группа провела в гастрольных разъездах. Реализация диска шла через "Shrapnel", и услугами этого же лейбла "акулы" воспользовались и в следующий раз, а к европейской дистрибьюции "Rising" подключилась итальянская контора "Frontier". Вступление в игру этой специализирующейся на мелодик-роке фирмы было не случайным, поскольку на новом альбоме "Great White" отошли от традиционного звука и сделали его более мягким.

МакНабб, решивший сосредоточиться на актерской карьере, в записи "Rising" не участвовал, а официальным басистом "великих белых" стал Скотт Снайдер. В 2010-м по состоянию здоровья ушел Рассел, и на концертах его подменил Терри Илоус из "XYZ". Когда Джек поправился, то в родную команду уже не вернулся, а собрал новую версию "Jack Russell's Great White", что вызвало возмущение со стороны бывших партнеров. Пока музыканты выясняли отношения, группа, официально закрепившая за Илоусом статус фронтмена, записала альбом "Elation", возвращавший ее к прозепповскому саунду.

No more entries to show...
Хиты 819

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ