читать далее...
Наконец, в 1977 году ему подвернулась возможность записать сольный альбом, и Грэм не преминул ей воспользоваться. Пластинка "Graham Bonnet", составленная в основном из чужих вещей в стилях кантри, поп и бабблгам, практически не вызвала интереса у британцев, зато в континентальной Европе, а также в Австралии, Японии и Новой Зеландии она имела некоторый успех (например в стране кенгуру дилановский кавер "It's All Over Now, Baby Blue" вошел в лучшую пятерку).
Несмотря на шаткое положение дел, на следующий год Боннет решил повторить попытку, выпустив чуть более роковый "No Bad Habit". Результат получился примерно такой же, как и первый раз: на диске присутствовала всего лишь одна песня, написанная самим Грэмом, а сам альбом раскупался хорошо только в Австралии и Новой Зеландии, где музыкант проводил свой промо-тур. Карьера Боннета пошла на поправку, когда в 1979-м его пригласил на работу Ричи Блэкмор. С "Rainbow" Грэм познал настоящий успех, и хотя вокалист поучаствовал всего лишь в записи диска "Down To Earth", зато смог насладиться полноценными гастролями, апофеозом которых стало выступление на "Monsters Of Rock". "Радужные" дни для Грэма довольно быстро закончились, и уже в 1981 году он вернулся к сольной работе. Теперь, когда Боннет сделал себе имя, он привлек к сессиям многих видных рокеров. Среди других к созданию "Line-Up" приложили руку такие личности как Джон Лорд, Мик Муди, Фрэнсис Росси и Кози Пауэлл.
Альбом представлял собой добротный коммерческий хард-рок (хотя не без остатков ранних ритм-энд-блюзовых пристрастий музыканта), а сопутствующий сингл "Night Games" достиг шестой строчки в британских чартах. В начале 80-х Боннет сотрудничал с "Michael Schenker Group", участвовал в записи трибьюта "Police", а затем организовал проект "Alcatrazz". Эта команда выпустила несколько альбомов и в 1987 году распалась. Конец 80-х был отмечен появлением Грэма в "Impellitteri" и "Forcefield", а также сотрудничеством с "Blackthorne", "Pretty Maids" и некоторыми другими проектами.
В 1991-м музыкант вернулся с четвертым сольником "Here Comes The Night", где отошел от рока, обратился к облегченно-балладному стилю и заново перепел "Only One Woman". На протяжении 90-х вышли еще две полнометражки от Боннета, популярные прежде всего в Японии (поскольку именно там появились первопрессы). Основной материал для "Underground" Грэму написала его жена, но, кроме того, в программу вошли каверы от Джими Хендрикса ("The Wind Cries Mary") и "Rainbow" ("Lost In Hollywood"). Вообще, пятый лонгплей, в записи которого поучаствовал гитарист "Alcatrazz" Дэнни Джонсон, звучал довольно мощно (особенно на фоне предшественника) и свидетельствовал о возвращении артиста в форму. В аналогичном ключе был сделан и альбом "The Day I Went Mad...", на котором отметились такие звезды как Слэш, Вивиан Кэмпбелл, Брюс Кулик, Тим Богерт. Выпуск сольных пластинок на этом приостановился, но зато в третьем тысячелетии Боннет активно работал в других различных проектах.
Так, он участвовал в реюнионе японской метал-банды "Anthem", позже записывал очередной опус с "Impellitteri", затем занимался переизданием альбома "Marbles", а в компании с итальянским виртуозом гитары Дарио Молло организовал группу "Elektric Zoo". Во второй половине нулевых Грэм гостил на альбоме "Taz Taylor Band", участвовал в серии австралийских концертов "Countdown Spectacular", а также был задействован в создании метал-оперы "Lyraka". В 2014-м он гастролировал с трибьют-командой "Catch The Rainbow" и вошел в состав супергруппы "Stardust Reverie Project", а на следующий год под маркой "Graham Bonnet Band" выпустил сингл "My Kingdome Come".