читать далее...
К середине 70-х "Heart" сменили место прописки с Сиэтла на Ванкувер и доукомплектовали состав с помощью Стива Фоссена (р. 15 ноября 1949; бас), Говарда Лиса (р. 13 июня 1953; гитара, клавишные) и Майкла ДеРозье (р. 24 августа 1951; ударные). В 1975-м коллектив заключил контракт с "Mushroom Records" и на следующий год дебютировал с альбомом "Dreamboat Annie". Поскольку продажи пластинки на канадской территории шли очень хорошо, диск выпустили и в Штатах, где благодаря хитам "Crazy On You" и "Magic Man" он получил платину.
В начале 1977-го группа расторгла сделку с "Mushroom" и перебралась на "Portrait Records", в связи с чем была втянута в судебные баталии. Дело кончилось тем, что первая фирма все же выпустила еще один "сердечный" альбом ("Magazine"), который появился в продаже после того как "Portrait" выбросила на прилавки "Little Queen". И та, и другая пластинка получили платину, но большей популярностью пользовалась все-таки "Little Queen" из-за хита "Barracuda". Вышедший в 1978-м "Dog And Butterfly" в коммерческом плане оказался еще более удачным – 36 недель в чартах, 17-е место в "Billboard" и двойная платина. Впрочем, уже на следующих сессиях рухнула связь Уилсон-Фишер, и это не замедлило сказаться на тиражах. Гитарные партии подели между собой Нэнси, ее подруга Сью Эннис и Лис, но после "Private Audition" возникла необходимость искать новую ритм-секцию.
Вакансию бас-гитариста занял Марк Эндес (р. 19 февраля 1948; экс-"Spirit"), а ударная установка перешла в ведение Денни Кармасси (экс-"Montrose"). Со сменой состава последовала и смена направления, с хардового - на балладно-мэйнстримовое. Первая попытка ("Passionworks") поработать в этом ключе не увенчалась особым успехом, но после того как "Heart" перешли на "Capitol Records" и выпустили одноименный альбом, фортуна улыбнулась им во весь рот.
Диск, содержавший целых пять хитов, вознесся на самую вершину "Billboard", провел в чартах 92 недели и пять раз пересек платиновый рубеж. Две следующие работы также были успешными: "Bad Animals" с чарттоппером "Alone" занял вторую строчку, а "Brigade" – третью. Несмотря на хорошее ведение "сердечных" дел, в начале 90-х сестры Уилсон организовали акустический проект "The Lovemongers". Когда "Heart" вернулись к работе, в составе уже не было Кармасси и Эндеса, а их места заняли Фернандо Сондерс (бас) и Денни Фонгхейзер (ударные). В 1995-м группа выпустила акустический концертник "The Road Home", продюсированием которого занимался бывший "цеппелин" Джон Пол Джонс.
После этого в деятельности коллектива образовалась значительная пауза, в течение которой сестры были заняты с "The Lovemongers", а также пробовали работать поодиночке (Нэнси также снималась в фильмах своего мужа Камерона Кроу). На стыке тысячелетий вышло несколько сборников "Heart", а новая студийная работа появилась только в 2004 году. На "Jupiter's Darling" Энн и Нэнси попробовали вернуться к раннему звучанию, но ни одного хита на диске не было, и сам альбом имел весьма умеренный успех.