Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

John West

Жанр: classic rock | hard rock
Город: New York, NY
Страна: США
Годы деятельности: 1986 - present


hard rock heavy metal

В истории рока найдется немного музыкантов, на протяжении почти десятилетия являющихся одновременно полноправными участниками групп такого масштаба, как прог-металлисты ARTENSION и симфо-металлисты ROYAL HUNT. Так вот, певец и композитор Джон Уэст (John West) - один из них. Он родился в Кортлэнде (штат Нью-Йорк) в итало-индейской семье 29 октября, но какого года - не известно. Предположительно это был 1974 год. Природа наделила "потомка Чингачгука" незаурядными вокальными и физическими данными. Уже в 14 лет он пел и играл на барабанах в одной из многочисленных нью-йоркских групп, а в восемнадцать получил предложение из Лос-Анджелеса о присоединении к BADLANDS, одной из наиболее талантливых хард-рок групп 80-х, ведомой гитаристом Джейком И. Ли (Jake Е. Lee, OZZY OSBOURNE). Там он заменил ушедшего вокалиста Рэя Гиллена (Ray Gillen).

читать далее...

 

Активные туры с группой, а также сессионная работа с гитаристами Майклом Ли Фиркинсом (Michael Lee Firkins) и Марком Феррари (Marc Ferrari), знаменитым, ныне покойным, барабанщиком Кози Пауэллом (Cozy Powell, BIG BERTA, BEDLAM, JEFF BECK, RAINBOW, BLACK SABATH, PETER GREEN и др.), группой SUN RED SUN, принесли Джону контракт с рекорд-лейблом Shrapnel Recording, на котором вскоре вышли два его сольных альбома: "Mind Journey" (1997) и "Permanent Mark" (1998). В 1996 году Уэст становится вокалистом студийного проекта ARTENSION клавишника-виртуоза, выходца из России Виталия Куприя (Vitalij Kuprij), а с диска "Fear" (1999) его голос звучит на всех записях датского коллектива ROYAL HUNT под руководством еще одного россиянина, мастера клавиш Андрея Андерсена (Andre Andersen). С ARTENSION Джон записал 7 альбомов: "Into The Eye Of The Storm" (1996), "Phoenix Rising" (1998), "Forces Of Nature" (1999), "Machine" (2000), "Sacred Pathways" (2001), "New Discovery" (2002), "Future World" (2004). Сотрудничество с Андерсеном нашло отражение на 6-ти студийных пластинках: "Fear" (1999), "Intervention" (2001), "The Watchers" (2001), "The Mission" (2001), "Eyewitness" (2003), "Paper Blood" (2005) и одной концертной "Live 2006" (2006). Вместе с Андреем "Вождь" пережил трудные для ROYAL HUNT времена, когда в 2003 году после ухода басиста Стина Могестена (Steen Mogensen) и гитариста Якоба Кьера (Jacob Kjaer), они остались в команде вдвоем. И только благодаря "неутомимости и легкости" Джона группа продолжила свое существование.

В конце 90-х Джон успел побывать в американском турне с проектом LYNCH MOB Джорджа Линча (George Lynch) из DOKKEN, потом покорял Европу в составе AMERICAN ROCK LIVE со старым товарищем по ARTENSION барабанщиком Майком Терраной (Mike Terrana), гитаристом Крисом Кэффери (Christopher Caffery, DOCTOR BUTCHER, SAVATAGE, TRANSSIBERIAN ORCHESTRA, METALIUM, SUN RED SUN) и бас-гитаристом Бэрендом Каубойсом (Barend Courbois, VENGEANCE), участвовал в записи сольного альбома "Feeding The Machine" (1999) Джеймса Мэрфи (James Murphy, TESTAMENT) и альбома-трибьюта IRON MAIDEN "Slave To The Power" (2000). Несмотря на большую востребованность в качестве приглашенного вокалиста и постоянную работу в 2-х группах, Джон продолжал записывать соло-альбомы. В 2002-м вышел "Earth Maker", а в 2006-м - "Long Time... No Sign". Помогали ему старые друзья Виталий Ку-прий, Андрей Андерсен и Лонни Парк (Lonnie Park, ARTENSION) на клавишных, Кевин Чоун (Kevin Chown, COZY POWELL) на бас-гитаре, барабанщик Бобби Ярзомбек (Bobby Jarzombek, RIOT, JUGGERNAUT, ICED EARTH, PAINMUSEUM, SPASTIC Ink), гитарист Майк Чесцияк (Metal Mike Chasciak, PAINMUSEUM, CANS, TESTAMENT, MPV), участники SAVATAGE Джефф Плэйт (Jeff Plate) на барабанах и Крис Кэффери на гитаре. Музыка на сольных альбомах Уэста - чистейшей воды мелодичный хард-рок, очень созвучный его светлому и сочному вокалу. Но и на чисто "металлических" записях его голос вполне в "теме". Так альбом "Third Wish" гитариста Дэвида Фейнштейна (David Feinstein) стал одним из лучших альбомов "тяжелого металла" в 2004 году.

В начале 2007 года, после туров по Скандинавии и России, Джон ушел из ROYAL HUNT. По одной из версий причиной стала вероятность его замены вокалистом одной из российских групп, чья демозапись произвела на Андерсена огромное впечатление. Без работы Уэст не остался. Он поет и играет на гитаре в своих проектах SHADOWBOX и JOHNNY & LONNIE, много гастролирует. В свободное время, как настоящий индеец, ловит рыбу и охотится, а как истинный рокер гоняет на мотоциклах, пьет пиво, виски или русскую водку.

No more entries to show...
Хиты 573

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ