Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Japan

Жанр: Synthpop, New Wave
Город: London, Greater London
Страна: Великобритания
Годы деятельности: 1974-1982


glam rock new wave synth pop

Japan Британская группа "Japan" образовалась в 1974 году. В оригинальный состав вошли Роб Дин (р. 23 апреля 1955; гитара), Ричард Барбиери (р. 30 ноября 1957; клавишные), Дэвид Сильвиан (Дэвид Батт, р. 23 февраля 1958; вокал, гитара), Мик Карн (Энтони Михалидес, р. 24 июля 1958; бас) и брат Дэвида Стив Янсен (Стив Батт, р. 1 декабря 1959; ударные). Первые попытки музицирования квинтета носили глэм-роковый характер в духе Дэвида Боуи и "New York Dolls". Кроме того, вокал Сильвиана был очень сильно похож на Брайана Ферри, из-за чего "Japan" частенько сравнивали с "Roxy Music". В 1977-м команда выиграла конкурс музыкантов, проводимый "Ariola-Hansa", и в качестве приза получила контракт от этого немецкого лейбла.

читать далее...

В марте 1978-го вышел дебютный лонгплей, "Adolescent Sex", а осенью того же года последовал второй, "Obscure Alternatives". Оба релиза прошли малозамеченными как дома, так и в Америке, зато привлекли внимание жителей Страны Восходящего Солнца (наверно, японцам понравилось название "Japan").

Japan Солидный прорыв группа сделала с выпуском альбома "Quiet Life", содержавшего новационную смесь арт-рока с восточными фишками. Сопутствующее турне прошло с успехом, причем лучше всего команду принимали опять же в Японии. Несмотря на такое положение дел, "Hansa" отказалась финансировать очередной альбом. Интерес к группе проявили несколько других крупных лейблов, из которых "Japan" остановили свой выбор на "Virgin Records". Дебютом на новом месте стал альбом "Gentlemen Take Polaroids", вышедший осенью 1980 года. Музыкальные рамки команды здесь дополнительно раздвинулись: чувствовались различные экзотические влияния, а саунд сделался более атмосферным.

Способности Сильвиана как композитора и аранжировщика значительно выросли, и он стал лидером коллектива. Однако это привело к разногласиям, и Дин и Карн стали больше времени проводить на стороне. В конце концов, перед записью пятой полнометражки Роб объявил о своем уходе, согласившись отыграть последние несколько британских и японских концертов.

Japan В "Tin Drum" были намешаны фанк и восточные мотивы, попсовые мелодии и экспериментальные текстуры. Пластинка получилась очень удачной, а сопутствующий миньон "Ghosts" оккупировал пятую строчку английских чартов. За ним последовал еще ряд успешных синглов, но дело все равно двигалось к закату. Конфликты между коллегами происходили все чаще и чаще и достигли апогея, когда Дэвид Сильвиан увел подружку Мика Карна. Помучившись еще немного и отыграв последние концерты в Японии, в 1982 году музыканты приняли решение распустить "Japan". Уже после распада в свет вышел прощальный концертник "Oil On Canvas". Этот альбом, содержавший также часть студийного материала, занял в Британии пятое место.

Бывшие коллеги занялись сольной карьерой, которая наиболее удачно сложилась у Дэвида Сильвиана. В 1991 году четверо "японцев" (без Дина) объединялись под вывеской "Rain Tree Crow". Выпустив одноименный альбом, имевший очень мало общего с творчеством "Japan", музыканты вновь разбрелись в разные стороны.

No more entries to show...
Хиты 229

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ