Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Landmarq

Жанр: progressive | art rock
Город: London, Greater London
Страна: Великобритания
Годы деятельности: 1990-


neo progressive

История этой британской группы начинается c 1990 г. в Лондоне. LANDMARQ возник из обломков нео-группы QUASAR, которая прославилась тем, что имела в своем составе отдельных вокалистов, хотя музыка ее была в большинстве своем инструментальная. К бывшим членам QUASAR клавишнику Steve Lake и гитаристу Uwe D’Rose присоединился бас-гитарист Steve Gee из команды ARTEMIS, которая запомнилась любителям прога тем, что выступала иногда для раскрутки перед известными коллективами (например, СAMEL).

читать далее...

В первый состав группы вошли также барабанщик Dave Wagstaffe и певец Bob Daisley (не путать со знаменитым басистом!). Последний покинул группу в 1991 г. после демо-записи. Неудачной была попытка привлечь в группу певца и актера Rob Lewis Jones, который не хотел работать в студии, а любил только выступать перед фанами. Несмотря на это, группе удалось получить контакт от голландской музыкальной кампании SI. Начались длительные поиски вокалиста. В отчаянии музыканты предложили включить в состав группы бывшую певицу QUASAR Tracy Hitchings, однако это предложение было отброшено музыкальной кампанией. К счастью членам группы удалось найти отличного певца Damian Wilson из BLUE HEAT PROJECT, который немедленно согласился принять участие в судьбе LANDMARQ.За пару лет группа выпустила два отличных альбома: «Solitary Witness» и «Infinity Parade». Последний продюсировал вездесущий Clive Nolan. В этих работах команда предложила слушателям великолепный Neo Prog. Причем за музыкальный ориентир было взято не творчество GENESIS, что было характерно для многих нео-прогеров, а работы СAMEL 80-х гг.

Однако, к большому сожалению прог-общественности в конце 1992 г. г. Damian Wilson принял предожение стать лидером новой группы LA SALLE и LANDMARQ опять занялись поисками вокалиста. Как раз перед очень важным для группы концерта в Лондоне вместе с STEVE HACKETT, PORCUPINE TREE and IQ, группе удалось найти сильного вокалиста John «Moon» Gould, однако тот пробыл в LANDMARQ недолго. После получения награды «Лучший вокалист года», он оставил группу.К счастью для команды детище Damian Wilson не имело большого успеха и он вернулся в LANDMARQ для записи третьего альбома, который вышел в 1995 г. Однако, тут обрушилась новая беда. Фирма, выпускавшая их работы, обанкротилась и группа «пустилась» на вольные хлеба. В 1998 г. к LANDMARQ все-таки присоединилась Tracy Hitchings в качестве второй вокалистки. Но поскольку Damian Wilson все больше внимания обращал на свою сольную карьеру, Трейси записала главные вокальные партии для четвертого альбома LANDMARQ.С того времени группа записала еще два «живых альбома». О новых ее планах стало известно совсем недавно - LANDMARQ наконец выпустят свой пятый студийник в 2011 году.Творчество группы можно смело рекомендовать фанам СAMEL и нео-проговой музыки в стиле PENDRAGON.

No more entries to show...
Хиты 474

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ