Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH
Жанр: death | doom | sludge | stoner
Город: Lille, Nord-Pas-de-Calais
Страна: Франция
Годы деятельности: 1985-


death metal melodic death thrash metal

Loudblast - французская трэш-дэт-метал-группа, сформированная в 1985 году в городе Вильнёв-д’Аск, округ Лилль. В первый состав группы вошли: вокалист и гитарист Стефан Бурье, гитарист Николя Леклерк, бас-гитарист Патрик Эврар и барабанщик Джори Терьер. В год основания ребята записывают свой первый материал - демо-ленту «Behind the Dark Mist»; релиз быстро расходится в адеграундных кругах и получает хорошие отзывы. Вскоре после записи уходит бас-гитарист Патрик Эврар. Трио решает не останавливаться на достигнутом и продолжает работать над новым материалом. Так, к сентябрю 1986 года Loudblast подготовили и записали пять новых тем для своего второго демо-альбома «Ultimate Violence». В этом же году, вскоре после записи, к ребятам присоединяется новый бас-гитарист - Франсуа Жема. Отрепетировав материал с Франсуа, ребята в компании соотечественников Agressor отмечаются на сплит-альбоме «Licensed to Thrash» от звукозаписывающей фирмы New Wave Records.

читать далее...

К марту этого же 1987 года квартет записывает новый материал для демо-ленты «Loudblast», а к концу августа 1988 была реализована ещё одна демо-запись, получившая название «Bazooka Rehearsal». В марте 1989 года ребята выдают свои важнейшие релизы: «Promo 89» и «Sensorial Treatment», - благодаря которым на творчество группы обращает внимание небольшая звукозаписывающая фирма Jungle Hop International. Недолго думая, Loudblast подписали соглашение и вскоре отправились в студию Wa, где под руководством звукоинженеров Алан Вакса и его ассистента Жан-Луи Дулёнка был записан и сведён материал для дебютного полноформатного альбома «Sensorial Treatment». Над оформлением и концептом, а также над созданием логотипа группы работал художник Стефан Теннер.1990 год ребята проводят с концертами в поддержку альбома и выступают на одной сцене вместе с Coroner, Watchtower, Sacred Reich, Manowar и другими. В это же время ведётся работа над новыми композициями. Вскоре из группы уходит Джори Терьер, а вакантное место барабанщика занимает Тьерри Пинк из группы Agressor. В обновлённом составе Loudblast переходят с Jungle Hop International на Semetery Records.После подписания контракта с новым лейблом коллектив отправляется в город Тампа, штат Флорида, в студию Morrisound, где под руководством звукоинженеров Скотта Бернса и Флетчера Маклина записывает и сводит свой второй полноформатный альбом «Disincarnate».

В создании альбома также принял участие клавишник Кент Смит, который добавил нужные эффекты. Над мастерингом трудился Майк Фаллер в городе Майами, штат Флорида, на студии Fullersound Inc. В поддержку релиза Loudblast отправляются в тур и выступают вместе с Death, Cannibal Corpse и Sepultura. По окончании туровых вступлений в 1992 году из группы уходит Тьерри Пинк, а его место занимает Эрве Кутурель.Группа объявила, что они распадаются в 1999 году, но после концерта в поддержку Чака Шульдинера в 2002 году, группа была реформирована и выпустила Planet Pandemonium в 2004 году. Через несколько лет перерыва Стефан и Эрве объявили в ноябре 2009 года новый состав в том числе Алексея Ленормана (Locust) и Дракхиана (Fornication, Black Dementia, Griffar).В 2009 году фирма XIII Bis Records порадовала поклонников Loudblast, издав бокс-сет с пятью альбомами группы. В июле этого же года лейбл издал живой альбом «Loud, Live & Heavy», охватывающий практически все концертные выступления группы. Тем временем в составе команды происходили небольшие перестановки. В 2010 году коллектив отыграл ряд концертов и отметился на мероприятиях Motocultor Festival, Hellfest, Léz’Arts Scéniques, Metal Ride и других.В середине апреля 2011 года парни выпустили на XIII Bis Records свой шестой студийный альбом, сведённый на The Abyss Studio под руководством известного продюсера и музыканта Петера Тэгтгрена.

Сессии барабанов записаны на Contrepoint Studio, а всё остальное - на E-Factory Studio. В феврале этого же года на композицию «Emptiness Crushes my Soul» с участием порноактрисы Нины Робертс под руководством режиссёра Майкла Бернэдата был снят видеоклип. Это третий клип в видеографии Loudblast, первые два, «Punishement To Come» и «Disquieting Beliefs», появились в начале 90-х.В 2011 году было отыграно несколько крупных концертов, а на данный момент команда ведёт активную концертную деятельность и работает над новым материалом для грядущего альбома, который должен выйти в свет в конце 2012 года.

No more entries to show...
Хиты 299

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ