Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Lionheart

Жанр: AOR
Город: London, Greater London
Страна: Великобритания
Годы деятельности: 1980-1986
AOR

Гитарист Деннис Стрэттон (Dennis Stratton) основал коллектив LIONHEART осенью 1980 года, покинув состав IRON MAIDEN после записи их дебютного альбома и нескольких синглов. Одной из причин этого шага было недовольство тяготевшего к американскому стадионному року Стрэттона излишне жестким звучанием IRON MAIDEN. Тем не менее, на протяжении всей недолгой карьеры группы LIONHEART, её неизменно относили именно к новой волне британского хэви-металла, заодно не забывая напомнить: проект экс-гитариста IRON MAIDEN. Другие участники коллектива также имели приставку экс - барабанщик Фрэнк Нун (Frank Noon) ранее работал в составе DEF LEPPARD, а вокалист Джесс Кокс (Jess Сох) успел к тому моменту записать несколько пластинок с TYGERS OF PAN TANG. В оригинальный состав LIONHEART вошли также гитарист Стив Манн (Steve Mann, LIAR) и басист Рокки Ньютон (Rocky Newton).

читать далее...

До ухода из группы Кокса LIONHEART лишь однажды выступили перед публикой, но успели записать целый альбом, до сих пор остающийся невыпущенным. Некоторое время в составе LIONHEART репетировал вокалист Джон Фарнэм (John Farnham, M.O.R.), затем на смену ему пришел Рубен Арчер (Rueben Archer). В середине 1981 года группу оставил Фрэнк Нун, перешедший в состав WILD HORSES (позднее он был также участником WAYSTED). LIONHEART, тем временем, отправились в небольшое турне по Великобритании на разогреве у DEF LEPPARD. На время турне Нуна заменял Лес Бинкс (Les 'Feathertouch' Binks, JUDAS PRIEST), а постоянным барабанщиком коллектива, по стечению обстоятельств, стал ранее игравший именно в WILD HORSES Клайв Эдвардс (Clive Edwards). В следующий раз музыканты собрались сделать студийную запись лишь в 1984 году. От первоначального коллектива к тому моменту остались лишь Стрэттон, Манн и Ньютон, к которым присоединился новый вокалист Чэд Браун (Chad Brown).

Демо-запись, сделанная с помощью сессионного барабанщика Боба Дженкинса (Bob Jenkins, LEO SAYER BAND), помогла LIONHEART заключить контракт на выпуск альбома в Америке. Диск Hot Tonight был записан под руководством опытного продюсера Кевина Бимиша (Kevin Beamish, REO SPEEDWAGON) и вышел в том же 1984 году. Музыкальная пресса отнеслась к альбому достаточно благосклонно, однако стиль LIONHEART был полной противоположностью моде того времени, и Hot Tonight почти не продавался. Ввиду отсутствия интереса к их творчеству, музыканты приняли решение расформировать группу в начале следующего года. Ньютон через некоторое время объявился в составе MSG, где к нему впоследствии присоединился и Манн, а в 90-х годах сделал карьеру продюсера. Стрэттон же на некоторое время исчез из поля зрения и лишь в 1990 году нашел себе коллектив по вкусу - музыкант вошел в качестве гитариста в обновленный состав PRAYING MANTIS вместе со старым товарищем по IRON MAIDEN, Полом Ди Анно (Paul Di' Anno), a после ухода Ди Анно стал также вокалистом группы.

 

No more entries to show...
Хиты 165

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ