Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Nathan East

Жанр: jazz
Город: Philadelphia, PA
Страна: США



Натан Ист, один из известнейших сессионных музыкантов мира, студийный и концертный исполнитель, соавтор Эрика Клэптона, Фила Коллинза, Эла Джарро и Бебифейса, известен не только как виртуоз бас-гитары, но и как человек с разносторонними музыкальными навыками. Немногие исполнители пользуются столь впечатляющей популярностью и являются настолько востребованными.

Натан родился в Филадельфии в 1955 году, но когда ему было 4 года, его семья переехала в Сан-Диего (Калифорния). Позднее он получил степень бакалавра музыки в Университете Калифорнии. Начав с виолончели, на которой он играл в оркестре в средней школе, в 14 лет Натан перешел на бас-гитару и уже вскоре умел играть в самых разных стилях, выступая в составе джазовых и хоровых коллективов, духовых оркестров и кавер-групп. Среди ранних джазовых влияний на свою игру Натан отмечает Рея Брауна, Чарли Мингуса, Уэса Монтгомери и Кэннонболла Аддерлея, однако упоминает и блюз-роковых гитаристов, например, Джими Хендрикса и Карлоса Сантану.

читать далее...

На протяжении своей карьеры Натан записывался, выступал и был соавтором самых известных артистов современности, включая Эрика Клэптона, Майкла Джексона, Элтона Джона, Уитни Хьюстон и Квинси Джонса. К числу наиболее известных композиций, написанных при его участии, принадлежит хит 1984 года Easy Lover в исполнении Фила Коллинза и Филиппа Бейли; Натан в течение многих лет также выступал в группе Фила Коллинза.Помимо сотрудничества с другими исполнителями Натан является одним из основателей квартета Fourplay (джаз-фьюжн), который был создан совместно с клавишником Бобом Джеймсом, барабанщиком Харви Мейсоном и гитаристом Ли Ритенуром. Альбомы коллектива были несколько раз номинированы на премию "Грэмми" и занимают верхние строчки в чартах современного джаза. В свободное время Натан увлекается лыжам и теннисом, а также имеет лицензию пилота.

No more entries to show...
Хиты 460

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ