Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Octopus [UK]

Жанр: progressive | art rock
Город: Hatfield, Hertfordshire
Страна: Великобритания
Годы деятельности: 1968-1972
psychedelic rock

Многие группы «прогрессивной эры» остались за бортом. Среди них, такие, как Fuzzy Duck, Clear Blue Sky and Andromeda. К сожалению, музыка этих групп навсегда осталась в тени. Octopus можно отнести к этой же категории. Группа была основана в 1963 году братьями Полом и Найджелом Григгсами (гитара и бас гитара). Сначала, команда была известна под именем Cortinas. Поначалу, в ней постоянно происходили смены состава. Группа имела репутацию одной из лучших бит команд Хэтфилда (город, находящийся в 30 милях от Лондона). Выступления, в основном, происходили вместе с "Hi- Numbers" and "The Juniors". В последней выступал 15-летний Мик Тэйлор. Молодой гитарист выступал и в The Gods (наиболее популярной группе региона тех лет). Прежде, чем начать успешную соло карьеру, Мик очень недолгое время был в Cortinas. Впоследствии, Тэйлор заменил Питера Грина в Bluesbreakers Джона Мейолла. Пиком карьеры Тэйлора стало его участие в The Rolling Stones.Братья Григгсы поменяли состав Cortinas, взяв двух музыкантов из The Gods – барабанщика Брайана Глассока и гитариста Рика Вильямса. Образовавшийся квартет начал профессионально выступать в 1967 году. В этом же году был подписан контракт с компанией "Polydor" на выпуск сингла "Phoebe's Flower Shop", который успеха (в том числе и коммерческого) не имел. В 1969 году музыканты решили изменить название группы и стиль.

читать далее...

 

Так появилось название Octopus. Группа разогревала Yes, во время выступления последних в "Marquee". Новая группа выступала перед Humble Pie, Status Quo and Airforce Джинджера Бейкера. В скором времени, был подписан контракт с компанией "Penny Farthing", принадлежавшей продюсеру Ларри Пейджу. Пейдж хотел работать на перспективу, поэтому он создает «прогрессивный» филиал компании и присваивает ему название "Nepentha". Пейдж подписывает контракты с музыкантами, выступающими в различных жанрах – Даниэлем Буном (бабблгам), Steel Mill (психоделический рок). Продюсер попытался как-то сбалансировать звучание попа и «прогрессива». Тони Мюррей – басист The Troggs (протеже Пейджа) и бывший участник группы Plastic Penny, взял на себя ответственность за выпуск дебютного сингла Octopus "Laugh At The Poor Man". Ни эта, ни другая композиция сингла – "Girlfriend" не вошли в дебютный альбом группы.Затем, Octopus приступил к записи своего большого альбома. К сожалению, работа была прервана из-за неожиданного ухода Вильямса и Глассока прямо в разгар сессионной работы. «Музыкальные разногласия» – основная причина такого бегства. Эти музыканты так и не сделали головокружительной карьеры. Первый примкнул к Кену Хенсли (бывшему участнику The Gods), а второй выступал в Toe Fat – хард-роковой команде с вокалистом Клиффом Беннеттом.

Данная группа распалась во время крайне неудачного турне по Америке 1970 года. Позднее, он примкнул к группе The Motels. Братья Григгс возродили Octopus, пригласив Джона Кука (клавишные) и Малькольма Грина (ударные). Последний, также выступал в качестве композитора и вместе с Найджелом Григгсом писал слова. Выпущенный в 1970 году, альбом хорошо продавался в местных музыкальных магазинах. Однако, большого интереса в Британии он не вызвал. Наибольшей популярностью пользовалась композиция "The River", выпущенная отдельно на сорокапятке. Альбом, однако, пользовался некоторой популярностью на материке, особенно в Германии, Италии и Испании. Но такой успех не позволил группе долго оставаться на плаву. В 1972 году Octopus распался.Пол Григгс стал участником группы Guys and Dolls, которая в течение 70-х выпустила целый букет хитов. Джон Кук стал работать с Mungo Jerry. Позднее, Найджел Григгс и Малькольм Грин примкнули к Split Enz – новозеландской группе, выступавшей в Британии в период с 77-го по 78-й. После того, как группа переехала в Австралию, Григгс последовал за ними. Бас гитарист участвовал в выпуске таких альбомов, как "Dizrythmai", "Frenzy" and "True Colors". После распада группы, он организовал команду Schnell Fenster с барабанщиком Майклом Ден Эльзеном, а также с бывшими музыкантами Enz – Эдди Рэйнер, Ноэль Кромби, Фил Джадд. Одновременно, он продвигает молодые таланты.(old-rock, палеонтология)

No more entries to show...
Хиты 345

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ